20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Парный тест драйв Land Rover Discovery 2001 года и Honda Pilot

Парный тест драйв Land Rover Discovery 2001 года и Honda Pilot

 Подпишитесь на RSS

Парный тест драйв Land Rover Discovery 2001 года и Honda Pilot

На этот раз скрещивают шпаги английский и японский автомобили: Land Rover Discovery и Honda Pilot. Первая машина на нашем рынке уже давно, а вот второй появился сравнительно недавно. Почему мы выбрали для тест-драйва именно их? Цена у автомобилей примерно одинаковая. При этом эти внедорожники относятся к классу универсальных. С ними можно и на деловую встречу поехать и покататься по полям и лугам необъятно Родины. Да и вообще они очень похожи друг на друга. Особенно в стиле.

Реклама
Resource id #4

Land Rover Discovery отличается прекрасным салоном и прекрасной функциональностью, что не снижает популярность данного автомобиля до сих пор. Главным шиком автомобиля является система Terrain Response, которая помогает любому водителю вне зависимости от стажа на бездорожье. Система обеспечивает прекрасное сцепление покрышек с дорожным покрытием. При этом технология выбирает функциональные способности на данный момент для электронной системы. В нее входят высота кузова и отклик двигатель на работу педалями. Именно это оставляет японца далеко позади в стабильности движения на дороге.

Honda Pilot характеризуется надежным кузовом, который обеспечивает хорошую безопасность на дороге. Плюс к этому двигатель у японца достаточно экономичный. Топлови сберегается благодаря отключению несколько цилиндров.

Чувствительность к поверхности у автомобилей совершенно разная. Honda Pilot себя уверено чувствует на гладеньком асфальте. Суетливая езда не для него. А вот на бездорожье случаются проблемы. Практически противоположная ситуация у Land Rover Discovery. На бездорожье все конкуренты блекнут по сравнению с английским автомобилем. При этом машина себя чувствует достаточно уверенно и на асфальте.

Салоны автомобилей достаточно удобны и просторны. Внутренности Honda Pilot несколько блекнут с жестким пластиком. Однако пассажиры чувствуют себя попросторнее и на более высоком уровне по сравнению с англичанином. Для ног достаточно много места. Салон Land Rover Discovery сделан с шиком из кожи и дерева. Однако чопорность внутренней обивки немного устарела. Все-таки возраст модели не тот. В свое время салон был одним из самых лучших в своем роде. Передняя панель с монохромным дисплеем выглядит хорошо. Однако сейчас уже такие не ставят на автомобили. Салон Honda Pilot выглядит современнее по интерьеру. Но слишком много пластика. Кожаный салон выглядит привлекательнее и взрослее. Однако материалы у англичанина даже на его возраст выглядят качественнее. Пассажиры не испытают в салоне Land Rover Discovery никакого дискомфорта. Автомобиль будет удобнее и при дальнем путешествии и поездках на природу.

Безопасность у обоих автомобилей на высоком уровне. В комплекте у Honda Pilot  есть шесть подушек безопасности, распределитель тормозных усилий, система стабилизации автомобиля и, конечно же, ABS. У Land Rover Discovery комплект примерно такой же.

Внешний вид у англичанина выглядит предпочтительнее. Элегантность чувствуется с любого ракурса, как не посмотри. А вот Honda Pilot выглядит не ахти. Автомобиль слишком низкорослый, да и широковат слишком. Неплохо было бы похудеть и подрасти японцу.

В итоге можно сказать, что Honda Pilot не дотягивает до добротного внедорожника. Честно говоря, его можно назвать стандартным кроссовером, пытающимся скрыть свое истинное лицо под маской настоящего внедорожного автомобиля. Спору нет, автомобиль достаточно практичен и удобен. Однако все-таки не внедорожник. А для тех, кто любит головокружительную езду на бездорожье, отлично подойдет английский автомобиль Land Rover Discovery. Отличный внедорожник, не теряющий свою популярность и актуальность уже на протяжении многих лет.

Документ создан: 2012-03-14 17:22:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)