20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Парный тест-драйв Range Rover Sport 2007 года и Audi Q7

Парный тест-драйв Range Rover Sport 2007 года и Audi Q7

 Подпишитесь на RSS

Парный тест-драйв Range Rover Sport 2007 года и Audi Q7

Хотите услышать нелепое выражение? Range Rover Sport и Audi Q7 с дизельными двигателями. Своеобразно, правда? Не многие могут привыкнуть к этим машинам премиум-класса с драйверской составляющей на дизельном моторе.

Реклама
Resource id #4

Двигатель Audi Q7 будет шумнее английского товарища. Однако звук 3-литрового двигателя с шестью цилиндрами четкий и строгий. В принципе как у любого другого немецкого автомобиля. У Range Rover Sport двигатель стоит восьмицилиндровый с объемом в 3,6 литра. Находясь вне салона шум мотора может показаться громковатым. Однако пересаживаясь салон машины, перестаешь слышать гул двигателя и чувствовать вибрацию. Все благодаря продуманной шумоизоляциию.

Ни для кого не является секретом, что на данный момент в Европе настоящих бум дизельных автомобилей. Во-первых, это достаточно экономичный вариант. А во-вторых, сегодняшние дизельные моторы ни в чем не уступают бензиновым аналогам. Ни в темпераменте, ни в динамике.

В чем у них заключаются отличия от бензиновых братьев. Например, в салоне найдете непривычно короткую тахометровскую шкалу. Кстати, только после 4,5 тысяч оборотов начинается красная зона.

Немец разочаровывает своим стилем салона. Чувствуется легковой автомобиль внутреннему восприятию и посадке водителя. В салоне вы не найдете ничего специализированного: ни рычагов, ни кнопок. Если объективно посмотреть на размеры кузова, то это самый настоящий универсальный автомобиль А6 без какого-либо внедорожного влияния. А вот у Range Rover Sport все совершенно наоборот. Высокая посадка автомобиля, легкое переключение пневматической подвески. Плюс известная система Terrain Response для внедорожного движения.

Дизайн у англичанина все-таки будет получше, чем у немецкого автомобиля. Со стороны Range Rover Sport выглядит более компактным. Смотря на Audi Q7 взгляд радуется только при взоре на перед автомобиля.

Эргономика у автомобилей в равной степени удобная. Комфортно чувствуется как в Range Rover Sport, так и в Audi Q7. В ведь это при совершенно разной посадке и строении управления. В салоне немецкого автомобиля все находится возле правой руки: тут вам всевозможные переключатели и кнопки для управления всеми функциями автомобиля. Короче, от подвески до аудиосистемы с камерой заднего вида. У Range Rover Sport все не менее удобно. Здесь на экран выводится полнейшая информация о состоянии подвески и режимах полного привода автомобиля. Да и можно вообще этим экраном не пользоваться за ненадобностью. Все работает как часы.

Оба автомобиля пятиместные. Однако у немца места сзади будет больше. Ногам ничуть не тесно, спинок кресел сколько их действительно необходимо. Кстати, отчетливо чувствуется спортивный стиль обоих автомобилей благодаря пневматической подвеске.

На асфальте Audi Q7 выглядит быстрее. Тут все понятно. Ведь Range Rover Sport будет заметно тяжелее своего соперника. НА одновременно разгоне, англичанин догонит немца примерно на 130 километрах в час. А вот на неасфальтированной дороге Audi Q7 начинает заметно уступать. Водителю приходится заметно сбрасывать скорость, чтобы не повредить своего подопечного. От трясучки спасает пневматическая подвеска. В бездорожный условиях немец на голову выше. Здесь сказывается множество факторов. Тот же дорожный просвет будет заметно выше немецкого. Короче, геометрическая проходимость творит чудеса на неровной дороге.

По итогу про Audi Q7 можно сказать, что гармония здесь слабовата. Внешность  и эргономика может не всем подойти. НА первый взгляд неопытного водителя можно сказать, что автомобиль прекрасно едет в городе благодаря хорошему разгону и правности хода. Одна тормоза на немце откровенно слабоваты. Range Rover Sport выглядит посолиднее. Просчетов практически не имеется. Из минусов можно только упомянуть большой расход дизеля. Одна английская марка не для бедных.

Документ создан: 2012-03-14 17:16:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)