20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор модели Land Rover Freelander 2005 года

Обзор модели Land Rover Freelander 2005 года

 Подпишитесь на RSS

Обзор модели Land Rover Freelander 2005 года

Во-первых, Freelander похож на Range Rover. Однако здесь нет ничего особенного. Сейчас вся английская марка становится как бы одинаковой и достаточной похожей на главный бред компании Land Rover. Например, у Discovery стоит вся оптика Range Rover. А вот в Freelander схожесть с главной моделью еще более наглядная. Здесь вы найдете похожие современный фары с увеличенной яркостью, решетку радиатора как у классики компании. А вот задние фонари расположились чуть повыше старых моделей. Бампер на этот раз покрасили в цвет кузова автомобиля. Размеры у Freelander остались старые, а вот вид стал куда по-старше.

Реклама
Resource id #4

Салон у Freelander проработан отлично. Продуманная обивка кожей с крепким пластиком достаточно гармонично сочетаются внутри автомобиля. Аудиосистему утонченно подчеркивают серебряные вставки. Кстати, в Freelander установлен CD-плеер с шестью динамиками.  У кого денег побольше, могут себе позволить стерео систему на шесть дисков и девятью колонками. Однако это на любителей громкой музыки в салоне. Стандартной комплектации спокойно хватит для удобной езды куда угодно.

Всяческие кнопки продуманны идеально. Модифицировали переднюю панель автомобиля. Над ней установили несколько важных кнопок (например, аварийку). Далее ближе к переднему стеклу можно найти взглядом часы и подстаканники. Кстати, огромным плюсом конструкторской мысли в данной модели является прекрасная досягаемость до любой кнопки водителем. Теперь не придется дотягиваться до необходимой клавиши. Будь то управление кондиционером или аудиосистемой. Стало все намного легче и не труднее, чем переключить передачу. Дверные карманы достаточно просторы. Это позволяет поместить в них даже небольшие вещи. На двери перебрались клавиши стеклоподъемников. Раньше у всех моделей Land Rover они находились впереди между креслами автомобиля. Вот такое нововведение. Кстати, чуть не забыли о креслах. Стали боле удобными. Сзади достаточно места.

Freelander уверенно себя чувствует в городе. Маневренность продуманна на высоте. Все благодаря независимой подвесте, полному приводу, электронной противобуксовочной системе и АБС. Это позволяет чувствовать себя достаточно уверенно не только насухой поверхности, но и даже на влажной.

Кстати, о моторах. На Freelander они ставятся трех видов: дизельный и два бензиновых. У нас бензиновый 2,5-литровый двигатель с шестью цилиндрами. Его мощность составляет 177 лошадиных сил. При совместной работе пятиступенчатой автоматической коробки передач разгон до ста километров в час составляет чуть более десяти секунд. Кстати, максимальная скорость у Freelander 182 километра в час. Тормозная система продуманна прекрасно

На бездорожье Freelander чувствует себя так же уверенно, как и в городе. Именно здесь можно понять превосходство над другими моделями благодаря высокому дорожному просвету и длинноходной подвеске. Это позволяет наслаждаться ездой на автомобиле в любых дорожных условиях. Кроме этого на Freelander радует ручное переключение передач на автоматической коробке. На бездорожье это может действительно не раз пригодиться. Плюс к этому прекрасный HDC-контроль на спуске. Остается отпустить педали и спокойно катиться с горки вниз. Главное, здесь преодолеть желание надавить на тормоз или газ. Кстати, у автомобиля достаточно крепки кузов. При крепком ударе в бок или по днищу впоследствии можно не обнаружить вмятины. Вот что значит английская разработка и качество.

Freelander можно с уверенностью назвать действительно хорошим асфальтовым внедорожником, который ничем не уступает своим ближайшим конкурентам.

Документ создан: 2012-03-14 17:12:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)