20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор модели Land Rover Freelander 2003 года

Обзор модели Land Rover Freelander 2003 года

 Подпишитесь на RSS

Обзор модели Land Rover Freelander 2003 года

Пользуясь спортивным автомобилем не всегда можно сказать про него, что кроме практичности каждодневной эксплуатации и умеренной цене, он является роскошной машиной. Однако сотрудники завода Land Rover решили сконструировать уникальную модель, которая будет предлагать больше чем практичную езду. Конечно же, за более высокую цену.

Реклама
Resource id #4

После выхода в свет Land Rover Freelander, автомобильные эксперты оценили высокий уровень машины. Английская модель отличается высокой устойчивостью и прекрасным рулевым управлением с высочайшей чуткостью колес к действиям водителя. Кроме этого высокую оценку получил большой и удобный салон автомобиля. В нем есть все: кресла с системой подогрева, прекрасная аудиосистема, удобный в эксплуатации люк и множество других обыденных комплектующих машины.

На Land Rover Freelander установлен шестицилиндровый двигатель объемом в 2,5 литра. На первый взгляд может показаться, что этого мало. Однако это всего лишь на первый взгляд. Под капотом автомобиля находится 175 лошадиных сил. Такая мощность создается благодаря полноприводной трансмиссии через автоматическую коробку передач. На Land Rover Freelander у нее пять ступеней и три режима: стандартный, механический и спортивный. Самые искушенные эксперты все-таки нашли небольшие недочеты в автомобиле: двигатель работает немного шумно, а коробка чуть медленно переключает передачи на понижение. Но это единственные минусы, которые даже средних размеров назвать тяжело.

Разгон автомобиля немного медленен. Сотню километров в час Land Rover Freelander набирает за 10,6 секунд. Ничего здесь странного нет: мощность мотора не та. Лучше всего использовать при быстрой езде на автомобиле спортивный режим. Она немного компенсирует медленность разгона машины. Неудивительно, если у вас сейчас возник вопрос: «А зачем тогда другие режимы коробки передач?» Вот механический режим отлично подойдет за городом на бездорожье.

Кстати, о нем родимом. Land Rover Freelander на бездорожье себя чувствует прекрасно. Все благодаря независимой пневматической подвеске и монолитном устройстве кузова автомобиля. С помощью жесткой подвески на Land Rover Freelander не чувствуются неровности и кочки бездорожья любой степени сложности. Единственным минусом внедорожника является не такой уж большой дорожный просвет. У Land Rover Freelander он составляет 18 сантиметров. Конструкторам его пришлось уменьшать за счет низкопрофильных колес.

На асфальтированной поверхности автомобиль чувствует себя достаточно уверенно. Однако не так хорошо, как его аналоги. Все из-за немного жестковатой подвески для городской езды. Но при этом устойчивость у Land Rover Freelander лучшая, чем у любого другого внедорожника. Кстати, недавно проводилось слаломное тестирование автомобилей. Среди них был и наш англичанин. Как ни странно, но он занял первое место. По словам водителя автомобиля, машина прекрасно входила в любой поворот на скорости в сто километров в час. Руль прекрасно справлялся с любой поставленной ситуацией. А вот эффективность работы тормозов вообще приятно шокировала! На скорости 100 километров в час автомобиль останавливается за 35 метров! Лучший результат можно обнаружить лишь у спортивных автомобилей.

Покупать его или нет? Здесь надо хорошо подумать. Land Rover Freelander точно не подойдет для ежедневной езды по бездорожью. Слишком низкий дорожный просвет. Так же, если вам необходим семейный автомобиль с универсальным кузовом для жены, детей и всего фамильного добра, то Land Rover Freelander тоже не для вас. Все остальным водителям автомобиль просто необходим понравится. Land Rover Freelander прекрасно чувствует себя на дороге, так и вне нее. На трассе можно посоревноваться в скоростных качествах с другими более мощными братьями. Да и просто бренд в виде знака Land Rover впереди стоит многого.

Документ создан: 2012-03-14 17:06:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)