20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор модели Land Rover Discovery 3 2008 года

Обзор модели Land Rover Discovery 3 2008 года

 Подпишитесь на RSS

Обзор модели Land Rover Discovery 3 2008 года

Третья серия Discovery стала намного удобнее на хорошем покрытии. При этом на бездорожье автомобиль не растерял своих качеств по сравнению с предшественником. Трудно поверить, но англичанин и впрямь разгоняется до 100 километров в час на 8,6 секунд. При этом тормозной путь короче на метр чем у того же немца BMW 545i. Гармоничное единение новейшей электронной подвески и жесткого кузова дает ощущение удобной езды даже на грунтовых дорогах.

Реклама
Resource id #4

С виду Land Rover Discovery 3 похож на самое настоящее произведение искусства. Внешность в стиле кубизм позволяет посоревноваться в эстетике с любым современным автомобилем благодаря строгим граням и ассиметричной форме задней двери. Здесь необходимо поблагодарить команду английских конструкторов и дизайнеров за прекрасную работу над внешним видом кузова автомобиля. А ведь не всегда легко сочетать высокофункциональную начинку и отменный внешний вид машины. Опытный глаз автолюбителя может заметить, что разработчики все-таки отталкивались от функциональности автомобиля. К примеру, берем вышеуказанную заднюю дверь. Она способна выдержать на себе нагрузку в три сотни килограммов, что позволяет ей быть для своего хозяина практически всем, чем угодно: стулом, столом и т.д. Кроме этого с помощью задней двери удобно забираться на крышу автомобиля. А вот хваленая асимметрия задней двери машины легко разрешает любую погрузку. Кстати, здесь вам поможет пневматическая подвеска автомобиля, которая позволяет менять уровень дорожного просвета.

Кузов автомобиля отличается от всех остальных одной интересной особенностью. У него рама интегрирована в кузов машины. Это дает несомненное преимущество на дороге как автомобиля с несущим кузовом, так и рамного. Единая рама создается благодаря приваренным цельностальным бокам к кузову. С помощью этого получается жесткий кузов, что позволяет надежно обезопасить детали автомобиля от ударов по днищу автомобиля.

В третей серии Discovery установлена новая многорычажная пневматическая подвеска, которая существенно улучшила асфальтированные и внедорожные свойства автомобиля. Это позволяет чувствовать себя на дороге уверенно и комфортно, чем в предыдущих моделях Land Rover.

Как уже упоминалось выше, Discovery 3 разгоняется до 100 километров в час на 8,6 секунд. Это происходит благодаря могучему восьмицилиндровому ягуаровскому двигателю. Мотор располагает мощностью в 300 лошадиных сил. Не стоит забывать вклад в разгон добротно сделанной автоматической коробке передач, состоящей из шести ступеней. При разработке двигателя конструкторы не забыли о внедорожных качествах мотора. Именно из-за этого он был немного модифицирован. После этого, например, Discovery 3 может без последствий переезжать водную преграду глубиной до 0,75 метра.

Разработчики оставили в автомобиле классические семь мест. Однако и эта характеристика подверглась продуманной модификации. Теперь в салоне можно более чем в 30 сочетаниях расположить пассажирские кресла. Слаживая задние сидения, общий объем места для загрузки становится равен более 2,5 метров. Стоить заметить, что благодаря расширению колесной базы автомобиля, свободного места в нем стало больше. Это позволило увеличить заднюю дверь и сделать более удобным расположение пассажиров в салоне.

Кроме этого у Discovery 3 прекрасно продуманная эргономика, сделав более удобной работу с мультисистемой автомобиля. Установлен новый экран в семь дюймов и свежее расположение кнопок на панелях.

Кроме этого, как обычно, в Land Rover установлена хорошо проработанная система стабилизации автомобиля. О ней было написано столько положительных отзывов, что повторять о них пожалуй не стоит.

В итоге можно сказать, что Land Rover Discovery 3 является весьма удобным автомобилем, как для города, так и для нешуточного бездорожья. Автомобиль для серьезных и уверенных людей. И в меру состоятельных. Ведь расход бензина у третьего Discovery тоже неплохой: 30 литров.

Документ создан: 2012-03-14 17:05:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)