20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Land Rover Range Rover 2003: полный отзыв владельца

Land Rover Range Rover 2003: полный отзыв владельца

 Подпишитесь на RSS

Land Rover Range Rover 2003: полный отзыв владельца

Land Rover Range Rover Vogue, 2003 год выпуска, пробег 185 тысяч км, двигатель 4.4 от БМВ.

Реклама
Resource id #4

Range Rover’ы привлёк внимание, благодаря своим многочисленным достоинствам: полноценный внедорожник, свежий год выпуска. Кроме того, отличный  внешний вид. Традиционно считается, что если авто такого класса вовремя обслуживать, о поломках можно забыть. О некоторых элементах подробнее.

Двигатель

Начиная с 2002 года и в течении четырёх лет на авто данной марки устанавливали двигатель от БМВ X5 - 4.4л. Изменяемые фазы делают двигатель мощным.  Максимально пробовал разгонять машину до 193км/ч. В инструкции ограничитель – 208 км. Однако положить стрелку не отважился. Казалось, двигатель идеален.  Но есть два немаловажных момента:

Во-первых, если использовать данное авто в условиях суровых зим,  то каждые полгода придётся чистить клапан вентиляции картерных газов (и всё с ним связанное). Избегая данной процедуры, уже в небольшой мороз в салоне будет стоять аромат горелого масла.

Во-вторых, ваносы (муфты). Уже сотне тысяч км более чем у девяноста процентов авто при прогретом двигателе они начинают стучать. В результате по звуку бензиновый двигатель начинает напоминать дизельный. При этом замен муфты не так уж и прост.

Еще один недостаток обсуждаемого двигателя - необходимость восьми литров масла при замене и недешёвые  масляный и воздушный фильтры.

Автоматическая коробка передач

Она аналогична АКПП, устанавливаемой на БМВ X5. К сожалению, для большей части автовладельцев  это является головной болью. В мануале авто написано: «В АКПП жидкость замене не подлежит, так как залита на весь срок службы». Не всем известно, что официально данная коробка прослужит 120 тысяч км. Более того, БМВ уже дал официальные рекомендации о том, что заменять масло в АКПП необходимо один раз в шестьдесят тысяч километров.

Данная коробка не совсем положительно реагирует на резкие старты. АКПП не рассчитана на такой мощный двигатель. Движение требует плавности.

О салоне, опциях, подвеске, комфорте

Салон отделан очень качественно и красиво. Переднюю панель производитель решил обшить кожей, сделав настоящие деревянные вставки.  Плотная кожа на сидениях, удачнее и значительно прочнее, чем используемая на Lexus’aх. Кроме того, изнашивается не так быстро. Сидение водителя очень удобное. Из-за ломающейся спинки и поясничного упора, кресло легко настаиваться под контуры тела. Подголовники регулируются вперёд и назад. Безусловно, это для безопасности водителя в случае аварии. Но иногда кажется, что сидишь в коконе. Мягкость и комфорт, он при этом движения скованны.

Вне всяческих похвал  шумоизоляция. Ни один лишний звук в салон не попадает. Шумы двигателя и подвески практически исключены.

Также высокую оценку можно поставить стандартной аудиосистеме: частоты разделяются чётко, бас мощный. Благодаря системе DSP из машины можно сделать концертный зал.

Камеры отсутствуют. Но парктроники (задние и передние). Оказалось невероятно удобно во время парковки передом.

Что касается багажника, то относительно авто его можно назвать маленьким. Но спинки задних сидений можно сложить, если необходимо погрузить что-то крупное.

В общем, комфорт в деталях. За это данный автомобиль и является всеми любимым. Своё дело делает сочетание отличной шумоизоляции и пневмоподвески. На различных колесных дисках авто остаётся комфортным.

Подвеску можно назвать надёжной. Машина оборудована четырьмя дорогостоящими пневмостойками. Задние подушки из строя выходят не часто. В то время как передние служат в среднем до четырёх лет. Считается, что постоянная чистка может продлить срок их эксплуатации. Единственный момент: пневмоподвеска не обладает регулировкой жесткости.

Ещё одной гордостью RR можно назвать свет: пучок очень верен.

Можно подвести итог, обозначив все недостатки и достоинство данного авто.

Достоинства:

- неоспоримый комфорт

- управляемость и динамика 

- данную модель считают неугоняемой 

- огромное количество самых разнообразных опций. При этом большая часть  их на самом деле нужна и постоянно используется.

- авто отлично заводится вебасто и прогревов в сильные морозы.

Недостатки:

- данная модель совершенно не приспособлена для условий суровых зим

-  запчасти стоят очень дорого. Если сравнивать, например, с Lexus, то приблизительно в два с половиной раза

- выбор СТО по авто не велик, магазинов запчастей также очень мало. Соответственно, работы стоят достаточно дорого. И это не говоря об очереди на обслуживание

- авто можно назвать неликвидным, оно ежегодно теряет в стоимости

- достаточное количество так называемых «врожденных» болезней. Среди них  ваносы, система охлаждения и другие. Кроме того, АКПП сильной не назовёшь.

 

Документ создан: 2012-03-13 22:51:00

Tnx.net