20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Land Rover Range Rover Sport 2006

Land Rover Range Rover Sport 2006

 Подпишитесь на RSS

Land Rover Range Rover Sport 2006

Породистый автомобиль, британская легенда…Как только не говорит про свой автомобиль владелец, но к сожалению присутствует низкое качество авто, особенно в моделях до 2005 года, и эта особенность отпугивает многих автолюбителей.

Реклама
Resource id #4

Меня всегда привлекал дизайн РР, тут не поспоришь, солидный и стильный одновременно. Как только сел за руль, почувствовал некоторое огорчение, разочарование. Почему-то лично для меня салон был маловат и тесен, панель приборов подсвечивалась обычненькой зелененькой подсветкой, мне показалось это очень простовато. Радовало, что салон почти идеален, хорошо сохранен: вытертой кожи нет, и провалин в сиденьях.

На момент покупки машинка откатала 85 000 километров, сейчас уже показывает 115 000 км.

Ощутимо кидало по ухабам зад машины. Все таки я ожидал большего от легенды британских авто.

Все таки я решил его продать, и вновь сел за руль своего крузера.

Очень сложно продать ровер, и я это почувствовал. То комплекция не устраивает, то не устраивает окончание граф в ПТС, то скинуть просят прилично…

Короче понял, что проще передать свой крузер семье на общее пользование, а самому сесть за свой ровер.

Как только сменил задние стойки –автомобиль просто преобразился, он стал на трассе чувствовать себя на много увереннее.

Новые пневматические стойки обошлись в 13500 за одну штучку, а замена в 2000.Хватает их приблизительно на 100 000 км.

Но вы не знаете, что кроме Ровера у меня есть еще и Солнышко. Солнышко водитель начинающий, и это начинание закончилось тем, что ночью она наехала на бордюр. Последствия были таковы: нижний рычаг обошелся в 8000, верхняя шаровая ступица в 2000, в 7000 ступица (смена была так, за компанию), и колесный диск получил трещину. В питере нашел оригинальные диски бу, по 2000 и купил сразу пару, чтобы на запаску тоже была.

Пятая дверь начала скрипеть, сделал шумку, все равно скрипит, сменил клипсы –ничего, а дело было в стертых лапках замках, слегка подшлифовали и все вопросы исчезли.

Были возмущения касающиеся кнопки отпирания задней двери, как помою машину, так она все замерзает, если не продуть. А как проедусь по трассе, так там скапливается всякая грязь и пыль, но почему-то она все равно работает.

Не впечатляет меня динамика автомобиля, все жду когда 299 лошадей покажут себя, но пока мне не удается их пробудить. Спорт сделан на агрегатах Дисковери и поэтому имеет рамы, и спорт тяжелее вога.

Радует и способность пневмоподвески к взятию внушительного подъема.

Расходует автомобиль в городе по 20-21 литр, зимой чуть больше – 24 литра. Кушает бензин 92, на сервисе сказали что все будет в порядке.

Двигатель ягуара 4.4, это отличает его от воги тем, что нет проблем с задирами цилиндров, но эти факты лишь из слов сервисменов.

В экстремальном вождении, роверу нет равных, на много четче, быстрее и резче стали движения автомобиля.

Что касается надежности, то мне, наверно, повезло, постоянных и регулярных поломок в нем не было.

Не по плану сломался климатконтроль, пришлось покупать новый, а когда разбирали старый сказали, что в старый как-то попала кола и убрав её оттуда, климат снова заработал, так что приобретение нового было бессмысленно.

Что-то начал глючить замок двери, не много стерлась пластиковая шестеренка внутри замка, как только повернули ее все пришло в норму, вопрос только как надолго.

А все остальные моменты были только по результатам ТО, масло , жидкости, колодки. Масло требует автомобиль особое, кастрол 5W30 А1В1. Это потому что очень чувствителен мотор к вязкости и качеству.

Подытожив хочу сказать, что все таки я решил пока оставить РР, как-то привык к нему. Можно было сменить на Lexus RX350, но я предпочел все таки ровер, он мне больше нравится.

Документ создан: 2012-03-13 00:55:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)