20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Range Rover Sport автомобиль для души

Range Rover Sport автомобиль для души

 Подпишитесь на RSS

Range Rover Sport автомобиль для души

Мне хочется вам рассказать о опыте эксплуатации Land Rover Range Rover Sport TDV8 3,6 (дизель) HSE.

Реклама
Resource id #4

Я не хочу перечислять все опции и функции , я просто вам расскажу о ощущениях, о плюсах и минусах. Ведь любой покупатель хочет знать, какие сюрпризы может выкинуть этот автомобиль, чего от него ожидать. Все хорошие качества вам сообщат в салоне дилера, а я вам напишу то, что есть в жизни, в реальной жизни.

Я приобрел свой автомобиль в 2008 году в Новосибирске. В ближайших городах и в своем городе, машину нужно было ожидать около 3 месяцев. Поэтому и звонил сразу в Новосибирск. Там оказался в наличии нужный мне автомобиль с требуемой комплектацией. Салон- кожа Premium (опция), Двигатель- дизель (V8; 272 л.с.), развлекательная мультимедийная система с 2-мя телевизорами в подголовниках, акустическая система Premium (13 динамиков), мобильная система Bluetooth и множество других наполнителей. Хочу сразу подметить, что при  приобретении тест-драйв машина не проходила. Я просто  как-то катался в своем городе на подобной машине и понял, что это то что нужно. Поэтому моментально перечислил деньги дилеру и поехал за авто.

Что хочу сказать, то первые впечатления вызывали бурю эмоций. Как только закончили оформление, которое заняло 5 часов, сел в машину и направился в сторону Красноярска. Скорость при движении была не выше 100 км в час и обороты были без превышения в 2000 , так рекомендовал дилер. При вождении этого авто первые сто километров вызвали у меня восторг. Отличная управляемость, очень чуткие тормоза. Да и на дороге, чувствовал что уважают.  Адаптивные фары тоже меня очень впечатлили, работали превосходно в ночной период времени. Короче после остановки в Красноярске, без каких-либо трудностей я приехал домой в Иркутск. Машина преодолела расстояние в 2000 км. Кстати, за дорогу меня ни разу не остановили служащие ГИБДД, не смотря на то, что на автомобиле не было номеров.  Как только приехал, сразу поставил авто на обслуживание в автосалон.

Время текло, и на одометре показывает уже  65 000 километров, поэтому есть что рассказать и вспомнить.

Что касается минусов:

  1. Слабенькой оказалась подвеска. Как только прокатал 30 000 километров пришлось менять по гарантии все имеющиеся пневмостойки. До этого момента и после по истечению 10 000 километров приходилось менять втулки стабилизатора. По гарантии еще сменили рычаги, шаровые. В общем к этому пробегу вся подвеска обновилась (стала новой, сменилась).
  2. Тормозные колодки очень дорогие и износ их каждые 15 000 километров, а стоимость передних – 15000, задних – 5000.
  3. Что касается электроники, так DVD ченджер, установленный в багажнике, ломался. Смена была по гарантии. Стартер тоже отказывал, пришлось заказывать из Англии, в ожидании находился больше месяца. Центральный замок тоже умудрился выйти из строя, также пришлось заказывать, смена была по гарантии. С некой периодичностью появляется ошибка о неисправности КПП. В салоне сообщили, что это причина в морозах, требуется установка теплового экрана, а это устранит только частично имеющуюся проблему. Сказали, что это основная проблема дизельных Sport-ов и её вылечить нельзя. Аккумулятор не выдержал мороза и перестал работать, пришлось менять за свой счет.
  4. Когда покупали еще авто, плохо закрывалась задняя дверь. Пришлось разбирать и смазывать. А в процессе этих работ, каким-то образом испортили обшивку светлого оттенка и отломали с внешней стороны пластиковую накладку, и это сделали не сомнительные центры, а официальные дилеры в Иркутске.

Всем понятно, что при покупке Range Rover Sport вы вместе с этим покупаете престиж и статус, а не надежность. Этот автомобиль очень хорошо чувствует себя в городе и в поездах за город, а не в длительных командировках, поэтому я планирую не сменять авто, а просто купить ему дополнение, дополнение для работы. А этот Ровер будет у меня для души.

Документ создан: 2012-03-13 00:54:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)