20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор модели Land Rover Range Rover

Обзор модели Land Rover Range Rover

 Подпишитесь на RSS

Обзор модели Land Rover Range Rover

Первый показ новой серии Range Rover прошел в апреле 2009 года в Нью-Йорке. Range Rover явилось продолжением новой генерации в истории известнейшего английского внедорожника. Они всегда отличались от аналогичных автомобилей своим уникальным стилем и великолепными ходовыми характеристиками, как в городе, так и на бездорожье.

Реклама
Resource id #4

Перед проектировщиками стояла сложная задача: необходимо было создать лучшее более лучшим. Кузов Range Rover сохранил традиционный черты прошлых моделей. В дизайне слегка изменились бамперы, стали «хрустальными» фары и изменилась решетка радиатора. Именно это позволило казаться более технологичным и современным. Однако в общем внешний вид Range Rover остался без серьезных изменений.

Салон изменился незначительно по сравнению с прошлыми моделями. Отыскать разницу можно лишь сразу пересев из одного в другой Land Rover. Салон новой модели приятно удивляет: дизайн умело совмещен с роскошью. Сразу же слаживается впечатление, что дизайнеры перед созданием проекта салона побывали в каютах дорогих частных яхт. Из него прямо излучаются роскошь и благородство. И ничего здесь странного нет. Салон сделан из качественного материала с надежной сборкой. Центральная консоль прекрасно вписывается в алюминиевую отделку. Однако вы можете выбрать и деревянную отделку. Все отдается на ваш вкус. Проектировщики отдали свое предпочтение идеально ровным геометрически фигурам. Если в салоне встретится прямоугольник, то он будет идеально ровным, если круг – такая же история. Внутренности автомобиля отделаны первоклассной кожей. Верхняя панель отделана черной кожей. Все остальное из белой. Внешний вид салона несравним. Количество кнопок умеренное. При всем необъятном числе функций Range Rover их небольшое количество. Это только увеличивает удобство эксплуатации. Кстати, в Range Rover отсутствует классическая приборная панель. Вместо нее установлен дисплей, на котором можно найти показания спидометра, одометра, тахометра и так далее. Информация на нем прекрасно видная в людей погоду. Даже в самую солнечную. Достаточно впечатлительно выглядит включение приборной панели, когда заводится мотор. В темноте начинается озарятся все табло панели.

Салон у Range Rover просторный. С комфортом разместится каждый пассажир с любой комплекцией. Передние кресла обладают всем возможными регулировками. Со стороны немного большим кажется рулевое колесо, однако это только первое впечатление. С помощью его любая поездка превратится в легкую и непринужденную прогулку. На передних креслах удобно сделаны подлокотники: для каждого свой отдельный.

Кардинальные изменения в Range Rover претерпела начинка автомобиля. Установили новый двигатель. Его мощность увеличилась на 75 лошадиных сил благодаря новому 5-литровому мотору с прямым впрыском. По скоростным качествам новая модель по всем параметрам лучше предыдущих. Благодаря нахождению нагнетателя в углублении между цилиндрами, снизился уровень шума при наборе высоких оборотов. Итоговая мощность нового Range Rover составляет 510 лошадиных сил, разгон до 100 километров в час - всего лишь 5,9 секунды! Это позволяет Range Rover приблизится с турбовому аналогу. Двигатель Range Rover  дополнили, кроме прямого впрыска топлива, турбонаддувом. Понятно, что с такой мощностью двигателя необходимы усиленные надежные тормоза. На Range Rover установили увеличенный тормозной диск с шестью поршнями.

Кроме этого конструкторы установили на Range Rover амортизаторы с электронной регулировкой. Специализированный блок, наблюдая за вождением водителя, сам подстраивает жесткость амортизационной системы. Автомобиль на асфальте ведет себя просто великолепно. На новом Range Rover хочется ехать и ехать без остановки. И тут качество дороги абсолютно не при чем. На любом типе поверхности (пусть даже на самом разбитом) Range Rover чувствует себя уверено, что позволяет перемещать водителя и пассажиров с удобством в любую точку с максимальной быстротой.

По внешнему глянцевому виду Range Rover кто-то может сказать, что автомобиль совершенно не похож на внедорожник. На это Land Rover! Априори всего его модели отлично подготовлены к езде на любом бездорожье. Range Rover способен преодолевать даже полуметровые броды благодаря коротким свесам автомобиля. Кроме этого электронная система сама может поддерживать минимальную скорость, что очень удобно при спуске с холма. При этом остается лишь направлять автомобиль не необходимом направлении.

Новый автомобиль серии Range Rover стал еще быстрее и современнее своих предшественников. Можно быть абсолютно уверенным, что он надолго еще останется уникальным в своем роде. Ведь ни один из конкурентов пока не может предложить такие прекрасные ходовые качества как у Range Rover.

Документ создан: 2012-03-09 22:45:00

Tnx.net