20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Итоги года

Итоги года

 Подпишитесь на RSS

Итоги года

Компания Jaguar Land Rover  в России объявляет об итогах работы за 2011 год.

Реклама
Resource id #4

Итак, прошедший год стал для компании очень успешным. По сравнению с 2010 годом, продажи выросли в России на 33%. За год было продано 14365 авто, хотя в 2010 году  - только 10828 авто. Такие показатели позволили компании стать четвертыми в мире по количеству проданных авто.

Говоря о Land Rover за 2011 год было продано 13 183 , что, кстати, на 32% больше, чем в предыдущем году. В частности, было продано 2548- Range Rover, 1921- Range Rover Sport, 1123 -

Range Rover Evoque, 2920- Discovery 4, 4391 - Freelander 2, 280 – Defender.

Также прошлый год был очень богат на обновления и новинки модельного ряда. В начале года появился Defender RAW Limited Edition. Серия представляет собой дерзкий, смелый дизайн в сочетании с хорошими ходовыми качествами внедорожника. Авто ограниченной серии было доступно  в двух вариантах - Zermatt Silver и Nara Bronze.

В марте 2011 года компания представила три новинки в ходе Женевского автосалона. Это - электрокар Range  с подзарядкой от сети, Range Rover Autobiography Ultimate  -самая роскошная серия за всю историю компании и Discovery 4 Black & White Limited Edition 2011.

Июль 2011 года представил миру обновленные варианты Range Rover Sport, Discovery 4, Land Rover Defender. Discovery 4 в обновленной версии получил изысканную аудиосистему, навигатор, Bluetooth, разъем для USB-устройств, цифровой тюнером DAB. Обновленная версия Range Rover Sport получила экран Dual View,  а также дверь багажника на основе электрического привода. Во все авто была добавлена шина MOST Gen 2.1, которая полностью реализовывает возможности аудиосистемы Harmon Kardon LOGIC. Качество развлекательной системы для пассажиров сзади было улучшено  благодаря технологии WhiteFire. Система управления голосовыми командами помогает использовать авто с помощью кратких голосовых кодов. Defender 12 имеет 2,2 дизельный двигатель, который значительно улучшает ходовые характеристики авто. Двигатель демонстрирует отличную мощность, экономичность и крутящий момент.

На автосалоне во Франкфурте Land Rover представил еще 2 концепт-кара: DC100, а также DC100 Sport.  В концепт-карах были представлены образы дизайна будущих моделей.

Но главное событие 2011 года – это начало продаж Range Rover Evoque. Новое авто  - это была самая ожидаемая новинка года. Продажи стартовали в России 29 октября. На момент начала продаж было 2500 предварительных заказов. Премьера авто прошла в сопровождении ряда мероприятий. Премьеры авто проходили в городах России в течение осени и зимы. Всего на премьере присутствовало более 5000 человек. Было проведено более 1500 тест-драйвов. Первое мероприятие стартовало в Москве 24 октября. Премьеру посетило более 3000 человек.

2011 год стал для компании одним из самых ярких в истории бренда.

Много мероприятий прошло при поддержке компании.

В начале года в центре международной торговли прошел форум «Россия-2011» при поддержке Land Rover. Компания выступила традиционным партнером мероприятия.

Также большое внимание было уделено спорту. В начале года прошел кубок по гольфу, «Звездная регата 2011», а также Ahmad Tea Polo Cup. Также компания отметилась участием в «Кубку Кремля». В этом году состоялись регаты «Кубок Land Rover».

Вместе с любителями спорта компания пристально следила за ЧМ по регби в Новой Зеландии. Land Rover представил 30 авто, выступая официальным партнером чемпионата.

Больших результатов удалось добиться парусной команде компании «Go Beyond». Уже во второй раз яхта команды стала чемпионом кубка Москвы.

Именно в 2011 году было положено начало сотрудничество с «Русским географическим обществом»: В июле 2011года компания организовала экспедицию от Москвы до Сахалина.

Landrover вновь стал партнером фестиваля военной музыки «Спасская Башня».

Land Rover стал официальным партнером фестиваля в Москве Сycles and Seasons by MasterCard, а также знаменитой Moscow Design Week 2011.

Компания Jaguar Land Rover в России  также пристально следит за модными тенденциями. Фильм «Generation П» стла первым опытом  сотрудничества с оригинальными проектами.

Август для Land Rover прошел под знаком фотовыставки совместно с изданием National Geographic Traveller. За месяц выставку посетило более 3 миллионов человек.

В 2011 году компания завоевала много титулов. Discovery 4 стла лучшим полноприводным авто класса люкс, а также стал лучшим полноприводным авто от Auto Express и What Car? Range Rover Evoque завоевал премию дизайн года в ходе Женевского автосалона, а также он стал лучшим серийным авто по мнению издания Car Design News. Авто было названо лучшим за дизайн и ходовые качества по мнению Car, а также стало лучшим по мнению Orient Car. И, наконец, Women on Wheels признали его лучшим.

В России авто завоевало титул лучшего тяжелого внедорожника.

В 2011 году компания уделяла большое внимание работе с клиентами. Была реализована «Программа помощи на дорогах», а также Jaguar Selected/Land Rover Selected  для машин с пробегом.

Jaguar Selected/Land Rover Selected набрала большую популярность у российских автовладельцев. За 2 года работы программа собрала более 2800 клиентов. По сравнению с 2010 годом продажи по этой программе выросли на 70%.Сейчас в программу включено более 80% дилеров. Благодаря открытию сайта доступ к программе стал еще легче.

1 декабря 2011 года  компания расширила программу «Защита от поломок». Основная цель этой программы – поддерживать высокий уровень сервиса авто. Теперь при покупке авто в рамках программы Selected и остатком срока гарантии год или два, можно приобрести полис«Защиты от поломок».  Полис предполагает ремонт агрегатов, кузова за счет страховки.

В 2011 году успешно действовала программа замены авто. Можно было сменить свой старый Jaguar или Land Rover на новый. В 2012 году также планируется продолжить программу.

 В июне Jaguar Land Rover  начала новую лизинговую программу для моделей Land Rover Discovery 4, а также Jaguar XF. Программа получила название «Лизинг + Обратный выкуп».

В 2011 году компания уделяла большое внимание послепродажному сервису. По статистическим данным, рост удовлетворенности клиентов послепродажным сервисом значительно вырос. Более 50% клиентов довольны сервисом.  Уровень наполняемости склада также вырос на 6%. Сроки поставки запчастей также сократились, причем не только в столице.

В 2011 году компания продолжила развивать программу лояльности для клиентов. В 2011 году клуб владельцев авто пополнился 2000 клиентов.  Более 300 партнеров присоединились к программу.

В мае  компания объявила о смене генерального директора. Франк Виттеман вступил в должность 1 июня 2011 года. В одном из интервью он сообщил, что компания намерена развернуть новую программу Jaguar Land Rover, которая должна увеличить продажи в три раза в России. Программа называется «Стратегия Ускорения». Она рассчитана на период 2011-2016 годы. В нее входят три направления: «Отличный Персонал», «Отличные Продукты», «Отличный Сервис».

«Отличные Продукты» -  концентрация на улучшении модельного ряда. Ежегодно в развитие модельного ряда инвестируются большие суммы.  В рамках направления планируется произвести 2-3 важных обновления модельного ряда.

«Отличный Сервис»  - это улучшение качества сервиса. На данный момент в России работают 34 дилера Land Rover и 18 Jaguar.  В 2016 году дилерская сеть должна составить 79%. В городах-миллиониках произойдет увеличение партнеров и дилеров.

«Отличный Персонал» - это специально обученный, мотивированный персонал. С 2012 года начнет работу «Новая Учебная Академия Jaguar Land Rover Россия». Будет увеличено число сотрудников.

Таким образом, 2012 год  уже имеет много планов. «Стратегия ускорения» обязательно даст свои плоды.

Документ создан: 2012-03-09 22:38:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)