20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о Land Rover Freelander (2008)

Отзыв о Land Rover Freelander (2008)

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о Land Rover Freelander (2008)

На данный момент пробег достиг 129 тысяч километров. Думаю, многим будет интересно узнать о моем опыте эксплуатации Land Rover Freelander (2008). Сразу скажу, что я не преследую цели заставить всех считать автомобиль лучшим в классе или вообще в мире. Это почти то же самое, что и утверждать, будто «Гелекси» является лучшим изделием, чем iPod. Моим же заданием было поделиться с читателем собственными впечатлениями о своем средстве передвижения, которое используется практически каждый день. Выводы же делайте сами.

Реклама
Resource id #4

Итак, лично я успел проехать 50 тысяч километров.

Однажды со мной приключилось неприятное происшествие – после попадания в яму салон начал сильно гудеть. Оказалось, что из строя вышел один из подшипников, который был сменен по гарантии. Тогда мне казалось, что проблема решена, но не тут-то было! Когда установил летние шины, гул вернулся, причем казалось, что он стал еще более сильным. Начиная с 60 км/час, он принимал вибрирующий характер, и исчезал только после 140 км/час. То есть был вынужден практически постоянно ездить не в совсем комфортных условиях.

Дело в том, что меня сильно раздражает присутствие в салоне гудения, стуков или еще чего-то в этом роде. Автомобиль должен быть исправным. Я люблю чувствовать уверенность в том, что машина гарантированно перевезет тебя на расстояние в несколько тысяч километров без малейшей поломки. Между прочим, когда приближался заезд по Европе на 7 тысяч километров, официалы меня попросту начали бояться – я насиловал их мозг много дней подряд! Вначале они сменили еще один подшипник, затем наступил черед редуктора заднего моста. Гул не отступал…

Виза была сделана на полмесяца, причем сроки поездки строго определяются. Я уже нервничать начал. Ну объясните, пожалуйста, как можно ехать на неисправном автомобиле в столь длительное путешествие? Уже за свои деньги сменил два ступичных подшипника. Проблема осталась.

За неделю до поездки в очередной раз отправился к официалам. Попросил определить причину непонятного звука, в регулировке нуждался стояночный тормоз. Последнее было сделано очень быстро, а также был установлен пыльник шаровой – необходимость в этом заметили сами механики, за что им отдельное спасибо. Стараясь обнаружить источник гула, задние оси поменяли местами. Но во время тестового заезда поняли, что причина в чем-то другом.

Спешил я еще и по той причине, что после поездки бесплатное обслуживание Land Rover Freelander (2008) стало бы для меня недоступным. А я уже готовился к тому, что придется в очередной раз менять редуктор, который стоит 150 тысяч. Естественно, говорило во мне еще одно чувство, характерное для человека, родившегося в России. Речь идет о страсти ко всему бесплатному… Но не успел.

Документ создан: 2012-12-05 05:12:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)