20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Land Rover Freelander 2 (2008): отзыв

Land Rover Freelander 2 (2008): отзыв

 Подпишитесь на RSS

Land Rover Freelander 2 (2008): отзыв

Всем доброго времени суток! Давно хотел оставить отзыв о Land Rover Freelander 2 (2008), однако сделал это только после того, как продал его. Итак, поехали.

Реклама
Resource id #4

За время эксплуатации приятно удивляло, что машина всегда в точности соответствовала всему, что от нее требовалось в той или иной ситуации и конкретно интересовало меня. Воспоминания об этом автомобиле остались исключительно положительными. Сменить коня решил по той причине, что «вырос» до чего-то более престижного. После преодоления 75 тысяч километров осуществлена смена резинового патрубка в турбине, кнопки на ручке коробки. Двигатель не смог запустить только однажды – тогда температура опустилась до -30 градусов. Вот и все происшествия, которые можно назвать хотя бы чуточку проблемными. Ну а слухи о том, что «Ленд Роверы» являются очень ненадежными автомобилями, я считаю преувеличенными. По крайнем мере, мой «Фрилендер» никогда не подводил меня.

Перед «Фрилом» пребывал за рулем «Лансера». После седана посадка за рулем большого внедорожника казалась очень высокой, однако быстро оценил ее преимущества. Многие владельцы достаточно быстрых легковушек, оказавшись в салоне моей машине, говорили, что она разгоняется очень неплохо. Естественно, тормозная система не в состоянии быстро остановить столь габаритную машину, потому владельцам седанов, меняя свое авто на Land Rover Freelander 2 (2008), лучше не зарываться. Подвеска мягкая и очень комфортная.

Пожалуй, не нравится салон, из-за своей простоты. А также ценовая политика производителя. Для того, чтобы во время покупки автомобиль получил mp3-магнитолу и кожаную обивку дверей, нужно было доплатить 100 тысяч рублей, а сейчас и того больше. Кроме этого, если стоишь на улице возле автомобиля, от тарахтения его мотора можно оглохнуть. Говорят, таким же агрегатом оснащаются микроавтобусы «Пежо Боксер».

Некоторым не нравится внешность, однако как раз этот аспект для меня кажется одной из главных положительных черт модели. За счет этого она легко опознается в автомобильном потоке. Для того чтобы на официальном сервисе установили новые тормозные колодки, нужно заплатить 10 тысяч. Потому я обращался к работникам другого сервиса, которые аналогичную операцию осуществили за 4,3 тысячи рублей.

На сотню потребляется около 12 литров тяжелого топлива. Учитывая оснастку автомобиля полноприводной системой, это – хороший показатель.

Как-то ознакомился со сравнительным тестом около десяти представителей сегмента. Авторы утверждали, что на шоссе лидером является X3, тогда как «Фрил» царит за пределами нормальной дороги. Я полностью согласен с этим выводом. В городе, если торопишься, можно заехать на любое препятствие, будь то ямы с водой, канавы или бордюры. Однажды товарищ на «Аутлендере» не мог выбраться из снежной ловушки – без проблем вытащил его при помощи старого доброго троса.

Документ создан: 2012-12-05 02:10:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)