20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о Land Rover Freelander SD4 2.2 (2011)

Отзыв о Land Rover Freelander SD4 2.2 (2011)

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о Land Rover Freelander SD4 2.2 (2011)

Всем привет. Так как Land Rover Freelander SD4 2.2 (2011) пребывает в моем владении всего несколько месяцев, не могу судить, насколько удачной является защищенность водителя и пассажиров.

Реклама
Resource id #4

До этого настоящей машиной считал только BMW. Однако со временем надоело в зимнее время постоянно ползать на брюхе, ремонтируя с наступлением весны бампера. Потому было решено оседлать полноприводного коня.

Хотел, чтобы по динамике новое средство ничем не уступало «бехе», клиренса побольше, просторного внутреннего помещения, а также угловатой внешности (зализанные автомобили мне не нравятся).

Осуществлял сравнение «Педжеро Вагон», «Джипа Чероки», «Фридендера», «Ленд Крузер Прадо», «Субару Форестера».

 «Субару» порадовал вместительным салоном, однако отпал из-за 20 литров расхода и слишком пластиковой внутренней отделки.

Нравился «Ленд Крузер», да и от надежных людей слышал об этой машине только хорошее. Однако всего 170 кобыл дизеля для столь тяжелого авто показались мне ничтожными, а бензиновая вариация потребляет как танк. Да и комплектацию хотелось минимум среднюю, а она стоила 65 тысяч баксов, что для меня на тот момент было многовато. Кроме этого, снова разочаровал салонный пластик.

«Джип» необычайно хорош внешне. Однако после чтения большого количества отзывов понял, что на два автомобиля попадается один некачественный. Наконец, друг ездил на таком, так вот он не был в восторге от этого внедорожника. Точку поставило отсутствие интересующей машины в салоне – на ее поставку нужно было ждать несколько месяцев.

Безусловная легенда внедорожников – «Паджеро». На высоте – внешность, понравился и салон. Однако когда во время теста притопил педаль газа, в салоне стало очень громко. Возникли звуки, резонанс, вибрации. Менеджер рассказал, что автомобиль предназначен для езды со средней скоростью, и вообще это – внедорожник. Короче, больше 100 километров в час лучше не достигать, а мне часто в командировки ездить… Потому не вариант.

А вот Land Rover Freelander SD4 2.2 (2011) вначале был в моем списке аутсайдером! Однако в конце концов забрел в салон марки, посмотрел на авто, понравилось. Трудно сказать, что помещение оформлено безукоризненно, однако понравилось, как подогнаны панели, качество используемых материалов. Тогда даже не протестировал авто, но понимал – не смогу не купить его.

Вначале о положительных впечатлениях. Радуют световые приборы. В городе потребляется не больше 9,5 литра, хотя езжу я не медленно. Невзирая на компактность, внутри очень просторно. Особенно порадовали проходимые свойства – без проблем проезжал те места, которые на «БМВ» гарантированно избегал. Отличные скоростные качества, капитанская посадка.

Из плохого не нравится печка – она работает слишком слабо. Подвеска мне кажется жесткой, хотя для внедорожника – нормально. Мотор долго греется и моментально остывает (что, опять же, характерно для дизельных агрегатов).

Документ создан: 2012-12-05 01:23:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)