20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о Land Rover Discovery 2008

Отзыв о Land Rover Discovery 2008

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о Land Rover Discovery 2008

Итак, отзыв о Land Rover Discovery 2008 в максимальной комплектации, но без допов типа дополнительного посадочного ряди или монитора. Только не начинайте удивляться тому, что «Диско» может быть 7-местным. Именно так, причем с 2,7-литровым дизельным агрегатом под капотом с моментом в 600 Нм. В общем, машина 2008 модельного года была куплена осенью 2011-го, пробег составлял 56 тысяч километров.

Реклама
Resource id #4

Только представьте себе – едете себе спокойно по дороге, никого не обгоняете, не подрезаете, и тут позади вас возникает что-то, похожее на гризли или лох-несское чудище! В такие моменты начинаешь чувствовать себя очень неуютно. Так вот, «Диско» вызывает как раз такие ощущения у автомобилистов, едущих впереди. Мне конечно, также не нравятся любители прижиматься к задней части, да я и не делаю так слишком часто. Однако если бы товарищи спереди меня знали, насколько внедорожнику, едущему на высокой скорости, трудно менять полосы, оны бы давили на педаль акселератора что есть сил! Впрочем, разгон также не доставляет особого удовольствия – после 140 км/час прибавка к скорости просто немощна.

Дизельный агрегат, которым также оснащаются 607-е «Пежо» и «Ягуар», не тарахтит даже на холостых оборотах, однако меня напрягает другое: при небольших оборотах и низких нагрузках возникает неприятный стрекот. Между прочим, у мотористов этот звук считается фирменным.

Хотя сейчас пробег достиг 82 тысяч, мотор практически не ест масла. Между прочим, каждые 6 тысяч километров заливаю жидкость марки Лукойл. Между прочим, я много времени потратил на то, чтобы подобрать оптимальное масло. Дело в том, что для моего дизеля идеально подходит вещество с допуском WSS-913С. Потому, по сути, нет никакой разницы в том, кто выпустил его. Важнее определиться с тем, какая фирма предоставляет наиболее качественный продукт.

Если компьютер не врет, в городе потребляется не больше одиннадцати с половиной литров. На трассе – намного меньше, при желании можно вложиться даже в 6 литров. Согласитесь, прекрасные показатели для столь большого автомобиля.

В зимнее время часть топлива уходит на «Вебасто», однако у меня хоть эта система не глючит: те же, кто не желает покупать качественную соляру, маются с проблемами. Очень приятно, когда при -25 градусах садишься в прогретый Land Rover Discovery 2008. В базе стоит таймер, который рассчитан только на пунктуальных людей, которым я по роду службы не являюсь. Потому обычно запускаю систему с брелока в любое удобное для меня время. Стоимость этой приятной опции составила 6 тысяч рублей.

Документ создан: 2012-12-05 00:30:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)