20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о Range Rover Sport Supercharged

Отзыв о Range Rover Sport Supercharged

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о Range Rover Sport Supercharged

«Большой» представитель английского автопрома – прекрасное средство передвижения, которое стоит своих 100 тысяч евро. Однако этой осенью ожидается появление рестайлинговой вариации, цена которой достигнет 130 тысяч евро. А как же разговоры о том, что автомобили будут дешеветь и становиться менее популярными… 130 кусков для меня пока – непозволительная роскошь. Решил брать Range Rover Sport Supercharged.

Реклама
Resource id #4

Вначале о внешности. Здесь, естественно, каждый представляет свое, однако лично мне англичанин напоминает боксера. Но не супертяжа типа Валуева или Кличко, однако и не легковеса вроде Мейвезера. Внедорожник как этакий подтянутый и мощный боксер выше среднего, пребывающий в прекрасной физической форме. Такой всегда готов вступить в схватку с грозным противником, причем с практически гарантированной победой в первых раундах. В общем, обликом я более чем доволен…

Теперь немного о салонном помещении. Range Rover Sport Supercharged явно предназначен для перевозки Королевы Великобритании. Я, признаться, всегда немного субъективно относился к автомобилям, изготовленным англичанами, причем со стороны критики. Однако я просто ничего плохого не могу сказать о салонном помещении этого автомобиля! Великолепного качества торпеда и кожа на сидениях. Может, немного маловат экран мультимедиа системы, однако для кругового обзора машины его более чем достаточно. Удобные кресла обладают отменными опорами с боков. Кроме этого, радует безграничное количество настроек их положения. В сидениях моей вариации я чувствую себя более чем комфортно. Рулевая колонка снабжена подогревом. Панель приборов, состоящая из тахометра и спидометра, получилась архаичной, но смотрится интересно. Даже не стану заикаться о количестве разнообразных ниш, полостей и емкостей, но особо радует их оптимальное расположение. Тактильно отделочные элементы кажутся очень качественными и дорогими. На достойном уровне работает акустическая система. Немного великоватыми поначалу казались подрулевые переключатели, однако очень быстро привык к данной особенности. Удивил меня стояночный тормоз электронного типа – ранее с таким не сталкивался.

Теперь о ходовых качествах Range Rover Sport Supercharged. Ранее даже представить не мог, что автомобиль окажется настолько мягким. Ходовая с неровностями и ямами неидеального асфальтового покрытия справляется без следа для водителя и пассажиров. Мотор со своими 510 силами, с одной стороны, определяет быстрые обгоны на высокой скорости, а с другой заставляет чувствовать вас на ступеньке выше, чем остальные участники движения. Говоря иначе, именно этого и не хватает тому же ТЛК-200 с его немощными 228 «кобылами». В городе потребляется 28 литров, однако надеюсь, что со временем расход уменьшится. Думаю, нечего и говорить о влиянии на работу мотора кондиционера, провалах в работе трансмиссии и другом подобного рода. Ударил по педали – и уже летишь…

Документ создан: 2012-12-04 00:00:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)