20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о Land Rover Range Rover Sport 2009

Отзыв о Land Rover Range Rover Sport 2009

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о Land Rover Range Rover Sport 2009

Всем привет. Решил уделить несколько минут для того, чтобы написать отзыв о Land Rover Range Rover Sport 2009. Начать, пожалуй, следует с того, что автомобиль купил почти случайно после того, как НЗ было продано моему другу. Решил брать именно англичанина из-за того, что по результатам тестов именно это средство передвижения казалось мне наиболее достойным. Взял с 4,4-литровым бензиновым агрегатом, комплектация полная, за исключением люка на крыше.

Реклама
Resource id #4

Итак, внешность, естественно, кому нравится, а кому – не очень. Тюнингованная машина, естественно, выглядит более эффектно, однако у меня – обычный вариант.

Салон – качественный и добротный с мягким, местами не очень, пластиком. После некоторых раздумий остановился на двухцветном решении – дуете молочного и черного цветов. Кресла обшиты мягкой, но скользкой кожей. Большим плюсом является то, что кресла переднего ряда снабжены большим количеством регулировок. Рабочее место вообще получилось очень эргономичным – все там, где ему и положено быть. Сверчки пока себя не проявляли. Единственный момент, который меня раздражает – слишком узкая щель между креслом и дверью. Сзади также достаточно комфортно, жаль только, что там нет регулировки спинки. Предусмотрена возможность складывания задних кресел – в этом случае багажный отсек значительно прибавляет в объеме, что очень удобно. Пол при этом – совершенно ровный.

Крепкая ходовая пока выдерживает все мои просчеты. Хватает мягкости, но когда активирован режим динамичной езды Land Rover Range Rover Sport 2009, авто начинает достаточно нервно реагировать на возникновение под колесами мелких неровностей. О пневматической подвеске скажу то, что рассказы о её ломучести являются обычным мифом. Она всегда поднимается или опускается, когда это требуется. Бывает, что при резком ускорении датчик начинает шалить, однако со временем его лампочка гаснет. То есть, подвеска попросту расшатывается из-за рывка, и все! Ведь нельзя винить машину, созданную консервативными англичанами, в том, что она не совсем приспособлена к выходкам отечественных автомобилистов.

«Спорт» – единственный внедорожник, за рулем которого я чувствую себя одинаково хорошо, какие бы задачи не ставились перед автомобилем – проходимые или маневренно-скоростные. Шины размерностью 19 дюймов отлично удерживают автомобиль на дороге, однако очень быстро стирается рисунок протектора. Вряд ли это является для меня серьезным минусом, так как стараюсь ездить небыстро. Недостатком является то, что на высокой скорости при попадании в колею на мгновение теряется контроль.

Обслуживание оказалось неоправданно дорогим, однако, учитывая отсутствие поломок за три года активной эксплуатации, можно и переплатить. Пока за 93 тысячи километров всего лишь пошатнулась передняя ступица справа. Также было несколько мелких ремонтов типа глюков парктроника или выхода из строя противотуманки.

Документ создан: 2012-12-03 23:33:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)