20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о Land Rover Discovery IV

Отзыв о Land Rover Discovery IV

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о Land Rover Discovery IV

Всем привет! Преодоленное расстояние составляет 45 тысяч километров, и уже есть чем поделиться с читателями.

Реклама
Resource id #4

Сразу обнаружил, что на большой скорости в лужи лучше не влетать: грязная вода покрывает капот, лобовое окошко, крышу и двери. После этого, когда возникнет надобность в пополнении резервуара с водой или омывайкой, вам покажется, что подкапотное пространство пережило потоп. Туда грязь также попадает. Между прочим, объем бачка омывающей жидкости равен шести литрам. Вроде приятно, что можно залить так много воды, но при этом кому понравится начатая фляга с жидкостью, которая постоянно болтается в багажном отсеке.

В зимнее время по дороге в столицу оказался на платной, но неочищенной трассе. В итоге мои боковые стекла стали настолько черными, что я попросту ничего сквозь них не видел. Это объясняется, пожалуй, конструкцией кирпича и отсутствием на окнах ветрячков-дефлекторов. По крайней мере, до этого подобное никогда мною не встречалось.

Резина «Гуд Еа Ранглер» размерностью 19 дюймов сильно износилась. Первую зиму я ездил на ней. Летом заметил, что от протектора осталась только половина. К концу осени же шины были абсолютно лысыми. Как только начался период снегопадов, сразу же приобрел новые покрышки и одел в них своего Land Rover Discovery IV. Новая шипованая резина оказалась очень тихой – отлично подходит для внедорожника. На следующий год буду брать такую же, только новую.

Салонное помещение радует уровнем комфорта, в особенности касательно человек, которые сидят спереди. Здесь даже трудно что-либо описать – все понимаешь, только когда оказываешься в удобном сидении. А вот сзади все не настолько хорошо. Особенно тяжко придется в том случае, если сидящий спереди человек является высокорослым. Спинки заднего дивана не только не регулируются, но еще и стоят, как в электричке – под углом 90 градусов. В общем, это транспортное средство предназначено для перевозки двух родителей и пары детишек. Начальникам сзади не место.

Мотор, коробка, подвеска, динамика. В пределах города расход не очень велик – обычно бывает около 12 литров. На трассе же с включенным круиз-контролем мне удавалось укладываться даже в 9 литров. Передачи меняются плавно, но если возникнет потребность в быстром рывке, можете положиться на электронику, которая вовремя понизит ступень для того, чтобы стрелка тахометра оказалась в оптимальном диапазоне. Положение подвески настраивается в трех вариантах. Хотелось бы только, чтобы с достижением определенной высокой скорости она самостоятельно понижалась и становилась более упругой. Порой достаточно сложно объехать препятствие, внезапно возникнувшее на пути. Итак, судя по отзыву о Land Rover Discovery IV, машина заслуживает того, чтобы вы стали её владельцем.

Документ создан: 2012-12-03 22:46:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)