20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Отзыв о «Ленд Ровер Ренж Ровер» 2004

Отзыв о «Ленд Ровер Ренж Ровер» 2004

 Подпишитесь на RSS

Отзыв о «Ленд Ровер Ренж Ровер» 2004

Итак, эта статья посвящена отзыву о «Ленд Ровер Ренж Ровер» 2004: серый кожаный салон, кузов черного цвета, немецкая электроника и автоматическая коробка, а также двигатель. В наличии все наряд-заказы и сервисные книжки, так как автомобиль пребывал на учете фирмы – использовался для перевозки директора. Техническое состояние – идеальное. Давно мечтал стать владельцем этого транспортного средства, однако меня постоянно отпугивали бестолковые отзывы, авторы которых наслушались хитрых и криворуких работников СТО. Однако решил пойти на риск, да и успокаивал тот факт, что я неплохо разбираюсь в конструкции автомобилей.

Реклама
Resource id #4

Купил в нашей стране с пробегом 270 тысяч, за пару месяцев проехал еще 30 тысяч, то есть сейчас на одометре уже разменялась четвертая сотня километров. Единожды пришлось сменить тормозные колодки, которые с заменой стали в полторы тысячи рублей. У официалов эта же работа обошлась бы в четыре раза больше. Несколько раз по кругу менял фильтра и масла. Примерная стоимость одного процесса замены пребывает в пределах 4,5 тысячи рублей. Официалы за аналогичную операцию потребовали бы в два раза больше – однажды для пробы уже воспользовался их услугами…

До меня в машине осуществлена смена: всех стоек (225 тысяч км), радиатора, клапана кондиционера, генератора, рулевой рейки. Какой «Тойоте» удастся проехать столько же? Также дважды сменены комплекты шаровых, рычагов, сайлент блоков. С мотором же и коробкой никто вообще ничего не делал: нулевое потребление масла, безотказная работа, никаких поломок. Автомобили английского автопрома эксплуатируются мной далеко не первый раз: владел четырьмя «Дискавери» дизельными и одним – бензиновым, стареньким «Ренж Ровером» 1996 года. Сейчас у меня в гараже два «Ленд Ровер Ренж Ровер» 2004 с нешуточным пробегом.

Запчасти покупаю самостоятельно, так как тесно связан с продажей машин и комплектующих. Доводилось ездить в отпуск на Байкал, преодолеть путь до Тюнгура по Алтаю. Ни разу не устал за рулем, ни единого раза не пришлось ремонтировать машину в дороге! Автомобиль необычайно комфортно везет тебя по дороге любого качества, при этом в салонное помещение не проникает ни грамма пыли. Подвеска внедорожника настолько совершенна, что даже на запредельной скорости процесс управления остается столь же легким, будто едешь с парковочной скоростью. Проходимость же зависит только от того, насколько безжалостно вы относитесь к своему автомобилю.

Пару слов о плюсах «Ренжа». Уважение, безопасность, быстрота, уютность, проходимость, комфортность, выносливость. Необычайно надежными оказались штатные иммобилайзер и сигнализация. Еще одно большое преимущество этого средства передвижения состоит в том, что работники ГАИ не проявляют к нему никакого интереса. Даже банальной сверки номеров избегают.

Однако не обошлось и без минусов. На СТО почти всегда механики стараются развести вас – именно с этим, я полагаю, и связаны многочисленные разговоры о том, что автомобили английской марки не блещут надежностью. Немалым является транспортный налог на мотор мощностью 286 «кобыл». При быстрой городской езде потребляется 25 литров, но более спокойное вождение позволит в полтора раза уменьшить эту пугающую цифру.

Документ создан: 2012-12-03 15:59:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)