20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Тест-драйв автомобиля Land Rover Freelander

Тест-драйв автомобиля Land Rover Freelander

 Подпишитесь на RSS

Тест-драйв автомобиля Land Rover Freelander

Land Rover заслужено считается королевской маркой. Елизавета вторая ездит на «Ренже», как и король Иордании. Кроме этого, данное авто пребывает в коллекциях многих шейхов, премьеров и президентов. Если следовать этой логике, машиной короля является «Ренж Ровер», королевы – «Дискавери». Тест-драйв автомобиля Land Rover Freelander покажет, что данное авто – автомобиль принца.

Реклама
Resource id #4

Если царские особи прежде всего отличаются между собой уровнем власти, то автомобили рознятся своими способностями. «Ренжу» и «Диску» удастся добраться в любой уголок королевства. Первый «Фрил» не мог похвастаться столь выдающимися проходимыми качествами, однако представитель следующей генерации расширил сферу своей деятельности.

Принц должен расти и умнеть, и семейство Freelander прекрасно справляется с этой задачей. За 10 лет выпуска автомобиля он значительно улучшил свои качества – как ездовые, так и комфортабельные.

Машина стала более габаритной (плюс 3,2 сантиметра высоты, 10,9 – ширины, 5 - длины), сильной (разгон 3,2-литровой бензинки до сотни равен 8,9 секунды, а пик момента 2,2-литрового дизеля достигает 400 Нм), жесткой (в полтора раза увеличилась жесткость кузовной конструкции). Однако главное – то, что принц, сродни со своими родителями, развил изрядные проходимые качества.

Большим ходом обладает независимая подвеска, полноприводная система реализована с помощью системы «Террейн» и межосевого дифференциала с муфтой «Хелдекс». Следует отметить, что в зависимости от качества покрытия можно менять настройки коробки мотора, а на спусках автомобиль будет самостоятельно притормаживать. Кроме отменной «умственной» составляющей, радует и «физика» автомобиля Land Rover Freelander – увеличение клиренса составило 34 сантиметра. Однако все вышеперечисленное – не что иное, как характеристика человека, изложенная на бумаге. Мы же решили проверить, на что принц способен в действительности.

Принцы бывают избалованными, манерными и капризными. Но только не в случае нового «Фрила». Когда только приближаешься к автомобилю, понимаешь, что предстоит иметь дело с настоящим мужчиной, а не тряпкой. Прежде всего поражает реальная величина «Фрилендера». Он является полноценным джипом с полноприводной системой и значительным клиренсом. Также следует отметить то, что интерьер выполнен красиво, но не настолько, чтобы казаться аляповатым. Внутреннее помещение предельно функционально, и если поначалу не хватает мягкости и нежности, то со временем начинаешь попросту наслаждаться прекрасной эргономикой рабочего места. Любые кнопки обнаруживаются на интуитивном уровне, благодаря чему принца можно простить за его далеко не идеальный пластик. Изюминка машины – экран с зеленоватой подсветкой как дань прошлому. 

Документ создан: 2012-12-02 23:55:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)