20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Тест-драйв нового поколения Land Rover Defender

Тест-драйв нового поколения Land Rover Defender

 Подпишитесь на RSS

Тест-драйв нового поколения Land Rover Defender

Новое поколение Land Rover Defender более дружелюбным стало не только к пассажирам, но и к водителю. Если проводить аналогию с предыдущим поколением, новинка значительно продвинулась.

Реклама
Resource id #4

Более современным стало новое торпедо. И дело тут даже не в его стилистической похожести на панель приборов Discovery III. Оно стало более наглядным и, соответственно, эргономичным. С легкостью считываются приборные датчики, доступны клавиши управления, понятны их пиктограммы. Но если быть предельно объективным, следует упомянуть, что удобными получились далеко не все органы управления. Прежде всего это касается тумблера включения ближнего света и габаритных огней. Человек, который впервые оказался за рулем этой машины, потратит на его поиски много времени. Естественно, такое положение вещей объясняется неохотой англичан отказываться от традиций, однако было бы лучше, если б этот блок размещался на приборной панели. А так, без специальных знаний, его будет трудно нащупать на руле.

Также солихасские мастера могли придумать альтернативу прямоточным воздухозаборникам в лицевой панели, которые являются частью истории «Защитника» уже не первый год. Могли, и сделали это. Теперь автомобиль обладает действительно качественной отопительной системой и кондиционером, которые за предельно короткое время прогревают внутреннее помещение или охлаждают его.

Однако основное отличие нового поколения Land Rover Defender состоит в том, что задний посадочный ряд стал полноценным. Теперь нет нужды смотреть в глаза попутчику. Вместо боковых лавок появилась пара достаточно комфортабельных сидений с 3-точечными ремнями безопасности. В случае отсутствия потребности в задних посадочных местах кресла легко складываются, после чего образовывается значительное пространство, которого хватит для размещения габаритного груза. Настолько габаритного, насколько позволяет дверной проем.

Мотор во всей своей красе проявляется только за пределами дороги. Этому значительно поспособствовало появление новой 6-скоростной коробки, которая расширила возможности автомобиля до предела. Защитнику теперь по силам ехать на первой передачи почти с нулевыми оборотами коленчатого вала. О недостатке мощности водитель забудет и вовсе. Если же еще и включить понижающую передачу… Во время тест-драйва нового поколения Land Rover Defender в одном месте нам попалась лужа, которая поначалу казалась слишком большой для нашего авто. Однако отступать было некуда!

С той стороны нас ждало только разочарование – настолько легко машина справилась с трудным участком. Ни летящих в разные стороны грязевых комков, ни рева двигателя. Defender разделался с мини-озером так, как будто это была обычная столичная лужа. Так или иначе, недостаток эмоций мы компенсировали чуть позже, когда старались нащупать порог возможностей этого легендарного проходимца…

Документ создан: 2012-11-29 19:04:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)