20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Великий и ужасный Land Rover Defender

Великий и ужасный Land Rover Defender

 Подпишитесь на RSS

Великий и ужасный Land Rover Defender

Land Rover Defender является поистине легендарным средством передвижения. Ведь ему даже в современном исполнении удалось сохранить основные особенности и черты первого автомобиля марки LR, который был показан больше 50 лет назад! Нам же более интересен автомобиль, выпуск которого осуществляется с 1990 года. Ведь именно тогда модель переименовали в «Защитника».

Реклама
Resource id #4

Выпускалось несколько модификаций автомобиля, которые отличались друг от друга не только числом дверей, но и размером колесной базы и длиной. К примеру, машина с индексом 90 получила 3,88 метра колесной базы, 110-ая вариация – 4,6 метра (менее популярны автомобили с другими параметрами). Также выпускались грузовая версия и пикап, однако эти модификации встречаются крайне редко. 

«Джиперам» сильнее всего нравятся короткобазные автомобили из-за того, что они обладают лучшими проходимыми свойствами. Однако 5-дверная вариация обладает очень важным преимуществом – значительной вместимостью. Так, салонного помещения 5-дверного Land Rover Defender хватает для десяти человек! Однако кресла этой машины являются каким-то эталоном аскетизма.

Основой автомобиля является рамная конструкция. К ней особых претензий нет, так как ей по силам справиться с любыми испытаниями. А вот кузов, сделанный из алюминия, по ряду причин может окислиться. Во время этого процесса материал начинает разрушаться: после образования белой корочки тот попросту крошится. Потому в случае обнаружения пятен белого цвета вам лучше сразу же обратиться к профессиональным механикам – только они знают, как решить эту проблему.

В подавляющем количестве случаев подкапотное пространство Land Rover Defender занимает дизельная установка. Однако небольшое число покупателей выбирало машину с 2,5-литровой безинкой мощностью 85 сил, а также моторами рабочим объемом 3,5 и 3,9 литров. Трудно сказать, для чего вообще годится бензиновая вариация автомобиля, так как высокую скорость на ней не развить, а для бездорожья более подходящим вариантом является именно дизель. Потому никого не удивил тот факт, что с 2004 года машина оснащалась исключительно дизельными установками.

Трансмиссия чаще всего является механической. Впрочем, некоторые автомобили, в особенности предназначенные для рынка США, оснащались автоматической коробкой, разработанной немецкой компанией ZF. Автомат зарекомендовал себя как надежный узел, однако для езды за пределами дороги более предпочтительным является все-таки «ручной» вариант. И это с учетом того, что он не является крайне надежным.

Пару слов скажем о полноприводной системе модели Land Rover Defender. Невзирая на то, что автомобиль заработал славу прекрасного покорителя труднопроходимых участков, он располагает только межосевым дифференциалом и понижающей передачей.

Документ создан: 2012-11-21 17:50:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)