20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Королевский ранжир Range Rover 3

Королевский ранжир Range Rover 3

 Подпишитесь на RSS

Королевский ранжир Range Rover 3

Land Rover Range Rover на протяжении десятилетий является одним из самых шикарных проходимцев в мире. Сегодня на рынке подержанных автомобилей распространено три генерации этой модели, так как она появилась в далеком 1970-ом! Мы решили уделить внимание самому позднему представителю семейства, дебют которого состоялся в 2002 году.

Реклама
Resource id #4

Есть мнение, что эта машина более надежна, нежели предшественники. Постараемся установить истинность этого утверждения или опровергнуть его.

Первые автомобили был подвержены массе «детских заболеваний». Однако сразу отметим, что большинство из них производитель «вылечил» очень быстро.

С кузовом проблемы не должны возникнуть. Вероятно, когда речь заходит о настолько престижном автомобиле как Land Rover Range Rover 3, вообще не следует говорить о коррозии металла, однако первые представители семейства страдали от этой болезни. Правда, от окисления, а не коррозии, ибо многие детали первых двух «Ренжей» изготавливались из алюминия, который в случае контакта со сталью разрушается. Новинка также обладает деталями из алюминия – передними крыльями, дверями и капотом. Однако пока нельзя обвинить их в плохой устойчивости к коррозийным процессам. Зато возникают вопросы к стоимости деталей кузова – слишком много порой приходится выкладывать за оптику и «железо».

Третий Range Rover поначалу оснащался неплохой 4,4-литровой бензинкой, которая выдавала 286 лошадиных сил. На рынке подержанных машин этот вариант, пожалуй, является наиболее популярным. Двигатель объемом 4,4 литра обеспечивает отменные динамические свойства, а пиковая скорость составляет 200 километров в час. Также следует сказать, что до рестайлинга внедорожник оснащался и 177-сильным дизельным агрегатом объемом 2,9 литра. Правда, в России таких машин очень немного: чаще всего они привозятся к нам из Европы, однако владельцы обычно предпочитают покупать транспортное средство с более мощной бензинкой.

В 2005 году произошла модернизация третьего Land Rover Range Rover. Преобразилась не только его передняя часть, но и силовая линейка. Бензиновый мотор германского производства был заменен парой движков производства Jaruar. Менее объемный мотор получился более мощным благодаря тому, что в его конструкции применялся механический нагнетатель. Вариация, обозначенная словом Supercharged, от обычных представителей модели отличается 20-дюймовыми колесами и иной облицовкой радиатора. Доступна и новая дизельная установка, мощность которой достигает 272 сил.

Между прочим, рестайлинг, проведенный в 2005 году, затронул не только трансмиссию, но и полноприводную систему. Если автомобили, выпускаемые на протяжении 2002-2005 годов, оснащались центральным дифференциалом «Торсен», то обновленные внедорожники получили «умную» электронную блокировку, которая контролирует каждое из четырех колес.

Документ создан: 2012-11-21 17:11:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)