20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор Land Rover Range Rover Sport: 2009 год выпуска

Обзор Land Rover Range Rover Sport: 2009 год выпуска

 Подпишитесь на RSS

Обзор Land Rover Range Rover Sport: 2009 год выпуска

2009 года появилась обновленная версия модели Land Rover Range Rover Sport. Рестайлигновый вариант впервые был выставлен на показ в Нью-Йорке. Базой для автомобиля послужила платформа от четвертого поколения модели «Дискавери». Это означает, что производитель старался отменную проходимость объединить с добротными спортивными характеристиками. Меньше всего изменилась внешность машины. Был незначительно пересмотрен дизайн фонарей, да и сами световые приборы стали светодиодными. Также обновление затронуло радиаторную решетку и оба бампера. В общем же машина стала более лаконичной. Кузов смотрится особо элегантно благодаря фирменным дискам размерностью 20 дюймов.

Реклама
Resource id #4

Внутреннее помещение выполнено в более современном ключе. В салоне появилось два монитора: один, меньшего размера, на панели проборов,, другой, чуть покрупнее, на центральной консоли. Также нужно упомянуть о том, что более качественными стали отделочные материалы. Впрочем, сильнее всего изменилась силовая линейка Land Rover Range Rover Sport 2009.

Стали доступными две вариации полностью нового мотора объемом пять литров, а также новая трехлитровая установка, которая посредством системы последовательно-параллельного наддува развивает 245 кобыл. В паре с обоими моторами работает 6-скоростная трансмиссия. Также подкапотное пространство автомобиля может занимать турбодизельная установка объемом 3,6 литра, которой оснащалась предыдущая генерация.

Комплектация Supercharged примечательна сверхмощной тормозной системой. Она совместно разрабатывалась компаниями LR и Brembo. Автомобили других вариаций также оснащаются усовершенствованными тормозами. Спереди там, в частности, устанавливаются 4-поршневые суппорты.

Сродни с обычным Land Rover Range Rover, в оснастку спортивной вариации входит система интеллектуального полного привода и независимая адаптивная пневматическая подвеска с электронным управлением и большими ходами. Система отзывчива на изменение стиля езды или качества дорожного полотна: настройки амортизаторов постоянно меняются, причем каждого в отдельности, а не всех разом. За одну секунду давление корректируется 500 раз. Одним из полезных дополнений является присутствие нескольких режим вождения. Интересно то, что специальная система в зависимости от поверхности по-иному настраивает управление тормозами и мотором, антибукс и пневматическую подвеску. Кроме этого, сродни с четверным «Дискавери», автомобиль получил программу для езды по песку.

В России 2010-ый Range Rover Sport предлагается в нескольких комплектациях. Как и положено данному сегменту, очень богатой является даже базовая оснастка.

Итак, новый Land Rover Range Rover Sport является поистине выдающимся средством передвижения благодаря понижающему ряду передач, продуманной защите от воды, усовершенствованной системе Terrain Responce и изменяемому клиренсу.

Документ создан: 2012-11-21 16:13:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)