20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор второго поколения Land Rover Freelander

Обзор второго поколения Land Rover Freelander

 Подпишитесь на RSS

Обзор второго поколения Land Rover Freelander

«Фрилендер» второй генерации был представлен летом 2006 года в столице Англии. Если название машины, продаваемой на территории Европы, не изменилось, что для жителей Северной Америки машина теперь предлагалась как LR2. Новинка производится на заводе в Халвуде, городе, расположенном недалеко от Ливерпуля.

Реклама
Resource id #4

Серьезное обновление прежде всего затронуло линейку моторов. Второй «Фрилендер» оснащается рядной бензинкой мощностью 233 силы и объемом 3,2 литра, а также новым 2,2-литровым турбодизелем, который развивает 160 «кобыл». В паре с обоими моторами устанавливается 6-уровневая автоматическая коробка, а для владельцев дизельной вариации предусмотрена возможность комплектации механикой.

Уровень защищенности взрослых пассажиров, пребывающих в салоне Freelander II, оценен максимальной оценкой. За уровень же безопасности детишек машина получила четыре звезды, что также немало.

Рестайлинг затронул модель в 2010 году. Внешнее оформление практически не изменилось. Предусматривается два варианта отделки радиаторной решетки – блестящая для бензиновых вариаций и темная для автомобиля, оснащенного 150-сильным дизелем. Обновленную машину оснастили новыми задними фонарями, галогенной передней оптикой, передним бампером, легкосплавными дисками. Кроме этого, увеличилось количество цветовых решений кузова. Интересно то, что теперь ручка задней двери окрашивается в основной цвет автомобиля.

Салонное помещение преобразилось чисто символически. Неизменными остались как великолепная обзорность, так и высокая посадка на сидении с небольшой подушкой. Обновились только приборный щиток и варианты отделки. В частности, предусмотрены такие варианты оформления кресел: комбинация алькантары и кожи, улучшенная кода «Виндзор», доступная в случае заказа опции «Премиум Пак», кожа «Наполи» и ткань. Отдельно стоит остановиться на пакете «Премиум» - в случае его заказа машина получит не только оригинальную кожаную отделку, но и ковровую обшивку центрального тоннеля, коврики и кресла с большим количеством электрических настроек.

В основном же обновление затронуло подкапотное помещение. Последний модельный ряд примечательный новыми двигателями. Решение их применения был принято с целью снижения потребления горючего и уменьшения выбросов вредных веществ. Был серьезно модернизирован 2,2-литровый дизель с турбиной. Его конструкция получила новый турбокомпрессор с изменяемой геометрией, за счет которого возросла температурная планка работы силовой установки. За счет нового софта и оптимизации впускной системы удалось подогнать мотор под строгие нормы EURO-5.

Документ создан: 2012-11-19 18:36:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)