20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор первого поколения Land Rover Discovery

Обзор первого поколения Land Rover Discovery

 Подпишитесь на RSS

Обзор первого поколения Land Rover Discovery

Новая модель популярной марки Land Rover под названием Discovery появилась в 1989 году. Она должна была занять промежуточное положение между люксовым «Ренж Ровером» и утилитарным «Дефендером». Поначалу был доступен только 3-дверный вариант, однако год спустя состоялось представление 5-дверной вариации. Следует сказать, что оба варианта обладают аналогичной колесной базой, равной 2,54 метра.

Реклама
Resource id #4

Основой для установки кузова послужила прочная практически «вечная» рама. По традиционной для проходимцев схеме выполнена пружинная подвеска обеих пар колес. В частности, использовались закрепленные на рычагах неразрезанные балки мостов.

«Дискавери» оснащен дисковыми тормозными механизмами на каждое колесо, что в те времена встречалось нечасто. Тормозная система настолько эффективна, что способна быстро остановить машину, даже когда та буксирует тяжелый прицеп.

Поначалу происходила комплектация автомобиля 3,5-литровым 8-цилиндровым мотором. В первых экземплярах устанавливалась его 2-карбюраторная вариация.

Гамма бензиновых моторов была представлена одним высокооборотным мотором рабочим объемом 2,0 литра. Его установка осуществлялась с 1993 года. О том, что под капотом пребывает именно этот бензиновый двигатель, свидетельствовали буквы MPI, прикрепленные к задней двери. Также автомобиль оснащался дизельными агрегатами.

Основное достоинство модели Discovery – оснастка постоянной полноприводной системой. Для того чтобы момент распределялся по осям во время езды за пределами нормальной дороги, раздаточная коробка получила блокировку межосевого дифференциала.

Небольшое обновление автомобиля состоялось в 1991 году, после которого он получил крепежные сетки в багажном отсеке, ящик между креслами и молдинги из резины. Кроме этого, коробка передач стала 5-скоростной.

Рестайлинг затронул автомобиль в 1994 году. Если внешне новое авто от предшественника отличить было трудно, то салонное помещение изменилось в плане панели приборов. Кроме этого, появилась новая «ручная» коробка. В этом году автомобиль оказался на американском рынке.

Предлагалось несколько комплектаций модели. Базовая дорестайлинговая вариация оснащалась электрическим пакетом, а топовое авто шло с практически полным списком самых разнообразных опций, доступных в те времена для более престижных автомобилей. С 1994 года происходила установка кондиционера. Тогда же состоялся дебют люксовой вариации, которая получила индекс ES. Она комплектовалась дорогой стереосистемой, электроприводами люков и кресел, кожаным салоном.

С 1996 года все автомобили, предназначенные для Канады и США, получили 4-литровые бензиновые моторы, которые до этого устанавливались на «Ренж Ровере».

Модель пользовалась большой популярностью у людей, которые пассивной жизни предпочитают активную. Также нужно сказать, что Discovery не раз побеждал в разнообразных конкурсах проходимцев.

Документ создан: 2012-11-12 18:30:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)