20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор автомобиля Land Rover Range Rover Sport (2008)

Обзор автомобиля Land Rover Range Rover Sport (2008)

 Подпишитесь на RSS

Обзор автомобиля Land Rover Range Rover Sport (2008)

Флагманская модель английского производителя автомобилей задумывалась как сочетание роскоши дорогих паркетников и проходимых свойств настоящих джипов. Англичане поняли, что можно нехило заработать, переманив к себе состоятельных клиентов, главное для которых – престиж, а выезды за пределы нормальной дороги для них являются скорее исключением, нежели распространенной практикой. Конкурентами модели являются «Эл Икс» и «Паджеро». Если «Дефендер» в первую очередь предназначен для езды по бездорожью, то «Рэнж Ровер Спорт» олицетворяет гламур.

Реклама
Resource id #4

Проводя аналогию с более ранними представителями семейства, следует отметить срезанность углов капота, за счет чего водитель лучше ощущает габариты. Прекрасная обзорность обеспечивается большими зеркалами-лопухами. При этом внешне авто выглядит стремительным, благородным и габаритным. Оно подходит и для поездок за пределы города на природу, и для подчеркивания своего статуса как представителя высшего сословия.

Машина консервативна даже в салоне. В чем-чем, а китче англичан ну никак нельзя упрекнуть. Дорогой комфорт, спокойствие и гармония. Есть мнение, что мастера из Туманного Альбиона относятся к оформлению салонов своих машин столь тщательно, что и к яхтам. Авто действительно как будто плавает, а не ездит, и водителю остается только, потягиваю трубку, наслаждаться тишиной и уютом. В салоне радует глаз кожа тончайшей выделки и деревянные отелочные материалы. Это – европейская машина, которая даже невзирая на кризис способна подарить ощущение полноты жизни. Посреди деревянной панели – цветной монитор, перед водителем – толстенная подогреваемая баранка.

Неизменной в этой машине осталась только проходимость. Инженеры трудились в плотном режиме перед тем, как предоставить авто массовому потребителю. Осуществлялось тестирование на бездорожье, в разных погодных условиях. Произведены работы и с мотором. В частности, масло поставляется даже тогда, когда угол крена равен 45 градусам. Также следует отметить и 50-сантиметровые броды, которые с легкостью поддаются машине. На высшем уровне – изоляция салонного помещения от влаги.

Спортивный «Ренж Ровер» богато оснащен электроникой. Нажав кнопку помощи при спуске, можно значительно облегчить эту процедуру. Пневматическая подвеска в зависимости от условий движения способна регулировать уровень дорожного просвета. Расстояние от земли до днища может достигать даже 28,1 сантиметра! Если же говорить об асфальте, напомним только, что последние представители модельного ряда английской компании создавались при сотрудничестве с BMW.

Когда под капотом пребывает 300-400-сильный мотор, а клиренс является необычайно высоким, авто стимулирует к неспешной езде в пробках, а также запрещенным выездам на тротуары с целью продвинутся дальше, чем остальные участники трафика. И все это – без тени сомнения на лице водителя…

Документ создан: 2012-11-10 21:34:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)