20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Тест-драйв Land Rover Defender, модификация 110 Td5 Station Wagon

Тест-драйв Land Rover Defender, модификация 110 Td5 Station Wagon

 Подпишитесь на RSS

Тест-драйв Land Rover Defender, модификация 110 Td5 Station Wagon

У новой машины обновилась силовая установка, что вызвало некоторые подозрения – характеристики агрегата ничуть не отличаются от предшественника. Но не стоит беспокоиться, так как данное деяние компании соответствует ее главной цели последних годов – отказ от всего лишнего для достижения поставленной задачи.

Реклама
Resource id #4

Предусмотрена оснастка только механической коробкой, всего лишь одним мотором – дизелем не самого большого объема. Такие модификации модели как Lara Croft Edition настолько редки, что считаются диковинкой и не претендуют на звание масспродукта.

И вот случилось: произошла смена мотора. Вместо двигателя Ford объемом 2,4 литра появился новый 2,2-литровый агрегат, который пребывает в родственной связи с силовой установкой «Фрилендера». В плане характеристик он немного уступает моторам, которые используются для приведения в движение кроссоверов (к примеру, тяга уменьшена на 60 Нм), но это мелочи. В остальном же мотор совершенно не изменился – он, как и раньше, обеспечивает просто невероятную разгонную динамику. Так, ускорение до сотни занимает всего 14,7 секунды. Оставалось надеяться, что уменьшилась масса вездехода из Англии, но, как оказалось, зря, - ее увеличение составляет минимум 50 кг.

У меня возник закономерный вопрос – зачем нужно было выпускать новую силовую установку? Мне ответили, что исключительно из соображений защиты окружающей среды. Дело в том, что новый двигатель соответствует нормам Euro-5b, за счет чего до 2014 года компания может забыть о проблемах подобного характера. Ну а концепт-кар DC100, который фигурировал как возможная замена «Дефендера», оказался не более чем пустышкой, шоу-каром, и на какое-либо обновление модельного ряда компании Land Rover ждать не стоит. 

Отдельно следует отметить еще один параметр, который преобразился в новом моторе (если сравнивать со старой силовой установкой). Это – звук выхлопа. Дело в том, что если раньше он звучал как кудахтанье старого двигателя от трактора, что необычайно нравилось фанатам модели, то теперь превратился в обычный современный двигатель, который за счет новой компоновки и применения дополнительной изоляции шумов стал очень тихим. Конечно, для любой другой машины это превратилось бы в преимущество, но именно Defender из-за такого новшества частично лишился своей оригинальности.

Дополнительно проверять проходимые возможности модели нет никакого смысла, так как они, как говорил знаменитый детектив, элементарны. Но отдельно следует сказать о возможностях машины касательно переезда рек или ручьев. Короче, расскажу историю, которая произошла с нами во время теста: по установке инструктора мы с крутого обрыва спустились в водоем, глубины которого хватило для того, чтобы полностью скрыть в пучине свет фонарей (была ночь). Так вот, выехав после такого «плавания» на дорогу, мы поняли, что машина осталась в полностью работоспособном состоянии.

Документ создан: 2012-06-12 17:17:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)