20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Тест-драйв Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin

Тест-драйв Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin

 Подпишитесь на RSS

Тест-драйв Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin

Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin являются младшими моделями по сравнению со своими большими братьями: Discovery и Defender, L200, Pajero и Pajero Sport. Так что же они? Обычные паркетники или все-таки как-то еще?

Реклама
Resource id #4

Mitsubishi Pinin собирался в Италии. Оттуда он получил свое неяпонское имя. С итальянского «pinin» переводится, как «малыш». И по все видимости неспроста. Разработчики автомобиля претендуют на компактность. А Land Rover Freelander и говорить что-то даже не стоит. Английская благородная душа видна в нем сразу. Это повлияло и на цену автомобиля. В среднем он стоит практически на две тысячи долларов дороже, чем Mitsubishi Pinin.

У каждого из этих автомобилей существует по две модификации: по три и пять дверей. Кроме этого у Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin несущие кузова с усиленным рамным каркасом. Говорят, что у японского автомобиля могу сходиться чашки опор передних стоек при чрезвычайно активной езде. Однако у нас научились с этим бороться. Просто ставят тонкие болты крепления стоек. На этом проблемы у двух вышеупомянутых автомобилей по кузовам заканчиваются. Коррозия кузова исключена. Кстати, лобовое стекло и передние крылья Land Rover Freelander сделаны из полимерных материалов, что в разы повышает прочность и безопасность автомобиля.

У англичанина салон будет просторнее. На заднем ряду сидений в Mitsubishi Pinin пассажирам будет тесновато. Объем багажника со сложенным задним рядом у Land Rover Freelander опять же будет больше – 182 литра. Плюс погрузку упрощает возможность открытия стекла у задней двери и низкий дорожный просвет. Кстати, у Land Rover Freelander соответственно грузоподъемность больше на целых 190 килограмм.

Обзор дороги и обоих автомобилей на высоте. У Mitsubishi Pinin можно опустить спинки подголовников задних сидений, что увеличит обзор сзади. По логике японский автомобиль обязан был уступать по оснащению Land Rover Freelander. Однако получается все совершенно не так. У них есть подушки безопасности, кондиционеры, центральные замки, иммобилайзеры, усилители руля, электронные стеклоподъемники и зеркала заднего вида, ABS. Короче, полный комплект. Однако, все-таки у Mitsubishi Pinin отсутствуют датчики света и дождя.

Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin выпускаются как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями. На отечественном рынке можно встретить все из них, кроме дизельного японского автомобиля. Активные водители говорят, что мощности двигателей обоих моделей в 1,8 литра недостаточно. Пробела заключается в возможном перегреве мотора на продолжительное езде по шоссе на максимальных оборотах и долгое времяпровождение на бездорожье. Стоит заметить, что у Mitsubishi Pinin очень требовательный к качеству топлива насос из-за системы GDI, которая занимается впрыском. Для этого разработчикам автомобиля пришлось поставить дополнительный фильтр. Кстати, бывают случаи, что боле 80 тысяч километров пробега, моторы GDI ломаются из-за недосконально продуманной системы гидрокомпенсаторов. Однако этого можно избежать, заливая масло в автомобиль с большей вязкостью. Преимущество двигателей в Land Rover Freelander здесь очевидно.

Пусть с виду Mitsubishi Pinin похож на игрушку, однако он может претендовать на звание настоящего внедорожника. Тем более что автомобиль располагает четырьмя режимами трансмиссии. Но на наших дорогах чаще можно встретить Mitsubishi Pinin с постоянных приводом с блокировкой вискомуфтой межосевого дифференциала. В такой комплектации у японского автомобиля отсутствует автоматическая блокировка заднего дифференциала и понижающая передача. Это приводит к уменьшению проходимости, чем у Land Rover Freelander. Кстати, у него полный привод при пробуксовке передних покрышек подключает задние. При этом все внедорожное оснащение автомобиля построено на электронике. Например, дополнительная помощь при движении при спуске или противобуксовочная система. Тормозная система автоматически предотвращает ускорение автомобиля на горке.

На Land Rover Freelander и Mitsubishi Pinin ставят как автоматические, так и механические коробки передач. Обе разновидности работают отлично, ни у кого не возникают претензии.

И итоге тест-драйва можно сказать, что Mitsubishi Pinin – это компактный внедорожник с отчинами загородными качествами. Кроме этого большой плюс можно поставить в качестве начинки автомобиля. Про Land Rover Freelander можно сказать, что это автомобиль с большим именем. Где имидж английского бренда превосходит остальные характеристики машины. Не стоит забывать, что как и стоимость, так и эксплуатация автомобиля стоят порядочно. Японца Land Rover Freelander превосходит в практичности и функциональности. Однако если вы из этих двух моделей ищите внедорожник, то лучше всего сесть в салон Mitsubishi Pinin.

Документ создан: 2012-03-21 16:16:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)