20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Обзор модели Land Rover Discovery 4

Обзор модели Land Rover Discovery 4

 Подпишитесь на RSS

Обзор модели Land Rover Discovery 4

Новая решетка радиатора выдает внешне обновленный английский внедорожник. Также опознавательным знаком могут стать совершенно другие фары и нового формата бампер. А в прочем, он остался прежним классическим и без пафоса Discovery. Он , как и другие автомобили Land Rover, сочетает в себе брутальность и сдержанность. Нет ничего лишнего, ни в силуэте ни в облике, все как всегда очень удобно и функционально. Темное время суток только украшают этот автомобиль, так как его «глаза» светятся новыми фарами, в которые встроены светодиодные элементы. Эти светодиоды делают автомобиль ярким не только в ночное время суток, но и днем.

Реклама
Resource id #4

Если в общем внешний вид остался почти не тронут, то салон изменился кардинально. Вместо старой панели установлена очень симпатичная новая, которая намного функциональней и веселей прежней. Она поделена на различные зоны, звука, климата и т.д. Хоть и места органов  управления расположены в совершенно других местах, оно весьма очень удобно. Передняя панель получила отделку деревом и натуральной кожей.

Намного качественней стали и материалы, которыми был обшит салон. Сборка была проведена с особой скрупулёзностью и тщательностью, причем даже в любой мелочи. Потрясающее качество и подгонка.

«Средненький» Land Rover не обходится без современных электронных новшеств. Но производители все таки решили остановить свой выбор на механизмах, которые дают стопроцентное удобство. Электронное управления фарами, они самостоятельно меняют с ближнего на дальний свет, как только приближается встречный автомобиль, весьма информативное рулевое колесо, оно имеет кнопки управления телефоном, аудиосистемой. Имеется и система запускать двигатель с помощью кнопки. 

И так мы подошли к весьма интересной части, это усовершенствование техники в автомобиле, ведь если бы её оставили в покое, то это было бы преображение только косметическим. Все возможные двигатели поменялись, оставили только один: 6-ти цилиндровый турбодизель с  объемом 2,7 литра. Он имеет мощность 190 л.с и включаться будет только в базовую модификацию. А вот капитально обновленный стал бензиновый двигатель V8 с объемом целых 5 литров и с мощность весьма высокой в 375 л.с..  А конкретно сам двигатель, является шедевральностью инженерной деятельности. В него включили все возможные наработки и передовые решения для двигателей Land Rover. Этот двигатель впервые оснастили инновационной системой изменения фаз газораспределения. Все знаю, что сама система не является новинкой, и уже активно применяется и другими производителями. Эксклюзивность  сюда вносит деятельность системы изменения фаз газораспределения, новинкой стал в двигателе впускной тракт переменной длины.

Разгон до 100 км в час V8, разгоняет внушительный и увесистый внедорожник за 7,9 секунд. Этот показатель является весьма радующим и серьезным.

Работа этого двигателя слажена с работой автоматической шестиступеньчатой коробкой передач, в неё был добавлен гидротрансформатор, не забыли включить и систему управления. Благодаря этому переключение стало плавным и быстрым.

Если вам не совсем нравится пятилитровый V8 , то его можно заменить на турбодизель v6 с тремя литрами и мощностью 245 л.с что тоже вполне не плохо.. Также он оснащен современной системой параллельно-последовательного надува. Если смотреть с точки зрения агрессивного водителя, то флагманский диск значительно проигрывает этому. Конечно, он немного медленнее мощного восьмицилиндрового двигателя, но реакцию на газ имеет более резкую, коробка шустрее занимается переключением передач.

Ходовые качества Land Rover Discovery 4 просто бесподобны и им идет в сравнение только ход шикарной яхты. Максимальный комфорт, отсутствие суетливости и спешки в такой обстановке автомобиль доставит своих пассажиров в место назначения. Этому автомобилю противопоказано быстрое и резкое движение. Его конёк заключается в спокойном и очень скоростном прокате по магистралям. Такая дорога и этот внедорожник подарят вам незабываемые ощущения.

Все таки англичане очень хорошо подошли к этому вопросу и все «детские» нашего Discovery вылечились и больше не беспокоят. Дешевому пластику было отказано, и качество сборки, безусловно, стало высочайшим. Не  говоря уже об остальном. Салон стал весьма современен и высокотехнологичен, теперь все на своих местах, на таки, скорее, интуитивных. Двигатели в этом усовершенствовании в в этой похвале не остались в стороне они приобрели необходимую мощность и стали более технологичными. Сегмент премиум-внедорожников, по истине стал , благодаря новым усовершенствованиям, для Land Rover Discovery новой вершиной. Этот потрясающий автомобиль достоин представляться на мировом рынке, и является хорошим конкурентом.

Документ создан: 2012-03-05 17:49:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)