20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Самый сексуальный внедорожник

Самый сексуальный внедорожник

 Подпишитесь на RSS

Самый сексуальный внедорожник

Выбирая новый автомобиль, каждый обращает внимание на различные критерии. Акцент в основном делается на безопасности, технических характеристиках, количестве лошадиных сил, проходимости или же дизайне авто. Но много и тех, что делает выбор в пользу энергетики и сексуальности машины. На первое место здесь выходит то, какие эмоции дарит автомобиль. Речь идёт  не только о входах в крутые повороты или нажатии педали газа, но и в самых разнообразных ситуациях.

Реклама
Resource id #4

К слову, стоимость подобных авто не обязательно внушительная. Хотя зачастую именно так и получается.

Land Rover Range Rover Sport 2009.  Эта модель вызывает самые разные эмоции. Несомненно, это авто - ярчайший представитель той пресловутой группы притягательных автомобилей.

Range Sport, в свою очередь, брутален. Формы кажутся простыми и рублёными. Дизайн привлекателен, громкое имя. Однако то, что придаёт модели такой неповторимый шарм, определить очень сложно. Великолепно всё смотрится вместе, хотя по отдельности детали (капот, колесные диски и др.) смотрятся обыкновенно, если не сказать скучно.

Завораживает оранжевый цвет Range Rover. Не иначе как страстным и сексуальным его не назовёшь. Минимум пошлости, максимум притягательности.

Range Rover Sport в настоящее время является единственным автомобилем во всём мире, выставлявшемся в Лувре в качестве эталона дизайна и  произведения искусства.

Безусловно, плюс данной модели в его сочном цвете. Но минус в том, что пыль уже через пару дней внутренний свет авто заметно приглушает. Нужно понимать, что мойка станет обязательной не один раз в неделю.

Салон гармонирует с кузовом. Сиденья отличают оригинальные вставки из кожи оранжевого цвета. Не стоит очередной раз в подробностях восхвалять все  современные “фишки”, которыми оборудован салон. К слову, среди малочисленных недостатков – неудобное расположение кнопок стеклоподъемников. Хотя владельцы  Range Rover Sport отмечают, что к этому привыкаешь очень быстро, и на других автомобилях затем рука сама тянется к верхней части дверной обивки.

В целом же внутреннее убранство довольно простое, уютное, оснащённые всем действительно необходимым. Приятно отсутствие шика и безвкусной вычурности. Очаровывает изящная простота и скромность! Непонятные технологии не ставят в тупик, не нужно изучать мануал, чтобы элементарно разобраться с тем, как управлять магнитолой. Максимальная простота и доступность.

Лишней можно назвать “помощь при выходе из автомобиля”. Водительское кресло отодвигается от руля, как только двигатель глушится. Безусловно, выходить из машины на самом деле проще. Но здесь один момент: если настройки сидения вдруг не сохранены, при заводе двигателя оно может не вернуться на прежнее место.

Зато краны в подголовниках от откровенного недоумения перешли в стадию уважения. Ранее это казалось очередным развлечением. Но со временем стало ясно, что авто с такими мониторами пользуется популярностью у семей с детьми. Самые маленькие возможность просмотра любимых мультфильмов прямо в машине оценили по достоинству.

К сожалению, в некоторых моментах такая притягивающая сексуальность бессильна. Слишком прочен миф о том, что авто, произведённые британским концерном, очень часто ломаются. Этот момент по-прежнему является спорным. Не стоит забывать, что Range Rover любит обеспеченного владельца и предотвращение поломок, а не их ожидание.

Теперь же о сердце авто – двигателе. Раньше в странах СНГ у дизельного двигателя была не самая безупречная репутация. Сейчас же дизельные моторы популярны как никогда. И причина не только в разнице стоимости на бензин и солярку. Важнее достойная динамика. Sport оборудован  максимальным крутящим моментом в 640 Нм для V8. За 9,2 секунды машина может разогнаться до ста километров.

Также Range Rover славится своим спортивным азартом. Ум то понимает, что это внедорожник. Но ездовые ощущения совсем иные. Авто спокойно реагирует на колею, дорогу держит достаточно уверено даже на больших скоростях. Не каждая легковая машина может похвастаться такими достоинствами. При поворотах стоит лишь помнить о том, что достаточно высоко находится центр тяжести.

Пневматическая подвеска выручает даже в самых банальных ситуациях: пока остальные пытаются припарковаться зимой в тесных дворах, Sport беспроблемно забирается на огромную кучу снега и насмешливо свысока  на всех поглядывает. Единственный недостаток – высокая стоимость замена такой подвески.

Аппетит у авто достаточно умеренный. Всё зависит от ритма поездки. С постоянными замедлениями и  ускорениями за месяц тратится около трёхсот сорока литров топлива (пробег – 2800 км). В среднем на сто километров пути около двенадцати литров дизельного топлива. Если учесть, что мощность авто 272 л.с., то расход вполне терпимый. 

В общем, накидывая Range Rover Sport баллы за дикую сексуальность, авто можно поставить наивысшую оценку. И хотя обычному обывателю стоимость  авто такой же возбуждающей не покажется, знающие не сомневаются: это того стоит!

Документ создан: 2012-03-21 16:02:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)