20.02.2012Автомобили марки Land Rover (Лэнд Ровер)
 Главная Водителям  Обзоры  Тест-драйвы  Новости  Отзывы  Объявления 
Тест-драйв Land Rover Freelander 2008 года и BMW X3

Тест-драйв Land Rover Freelander 2008 года и BMW X3

 Подпишитесь на RSS

Тест-драйв Land Rover Freelander 2008 года и BMW X3

В этой статье мы решили сравнить два кроссовера. Немца и англичанина. BMW X3 и Land Rover Freelander 2.

Реклама
Resource id #4

Сразу же заглянем в салоны автомобилей. У немца все кажется на месте. Здесь есть все. От CD-Changer до системы навигации. Однако главным упущением перед английским аналогом является ощущение маленького салона автомобиля. Плюс с магнитолой приходится в первый раз разбирается долговато. Не каждому удастся понять ее алгоритм функционирования. Такой же минус можно найти и в системе навигации. У BMW, как и у своего прямого конкурента,  передние сидения оснащены боковой поддержкой. Однако сзади дела обстоят значительно хуже. Пассажиру с большим ростом придется себя почувствовать немного неудобно на заднем ряду. Плюс у BMW X3 крыша ниже уровня Land Rover Freelander 2. Да и багажник заметно уступает по объему. У Land Rover Freelander 2 с этим дела получше. Здесь чувствуется английская чопорность, простор и солидность. В дороге не заставит скучать прекрасная аудиосистема. Дизайн остался похожим на прошлые модели. Исключительно классика. Любого путешественника порадует просторный багажник Land Rover Freelander 2.

Англичанин себя уверенно чувствует как на асфальте, так и на непроходимом бездорожье. Здесь без сюрпризов. Подвески Land Rover всегда славились своей качественной проработкой и универсальностью. На трассе обязательно порадует шестицилиндровый двигатель с объемом в 3,2 литра. По сравнению с прошлыми моделями он стал еще более динамичным. А вот автоматическую коробку  передач англичане решили не трогать. Хотя и на прошлых моделях у нее не было замечено больших грехов. В городе удобна хорошая обзорность автомобиля и высокая посадка передних сидений. Так что в городе за рулем Land Rover Freelander 2 не должно возникать проблем. Путешественникам должен понравиться спортивный режим на трассе. Плюс мощный мотор и добротная длинноходная подвеска. А вот на разбитом асфальте англичанин выглядит предпочтительнее немца. Все благодаря вышеупомянутой подвеске. Благодаря ее независимости, водитель будет беся чувствовать абсолютно уверенно на любом асфальте. Можно сказать без люкавства, что среди всех кроссоверов Land Rover является лучшим автомобилем на бездорожье. Здесь уникальная система Terrain Response с ручной регулировкой подвески творит чудеса.

Про BMW X3 можно с уверенностью сказать, что на нем лучше не выезжать за пределы нормального по качеству асфальта. Главным плюсом в городе являются его компактные габариты для стоянки. Обзорность из салона для города хорошая. Тормоза работают на высоте, что позволяет остановиться после любого динамичного разгона на светофоре. На трассе также никаких проблем. Автоматическая коробка передач работает превосходно, руль слушается водителя, а на поворотах практически не заметен крен автомобиля. На трассе BMW X3 чувствует себя как в своей тарелке.

А теперь попробуем выехать за пределы городского асфальта на немецком автомобиле. На разбитом асфальте не исключено передвижение с порядочной скоростью. Подвеска  справляется со всеми неровностями. Однако здесь много зависит от скорости. Если уж слишком разогнаться, то это может привести к необратимым последствиям. Короче, низкопрофильная резина не составляет данного желания. Преимущество англичанина здесь неоспоримо. На бездорожье BMW X3 чувствует себя еще хуже, чем на разбитом асфальте. Можно попробовать, однако если у вас в гараже стоит целый комплектный запас подвесок и колес. В данном случаем лучше не пробовать. Немецкий автомобиль создан для родного автобана.

В итоге можно сказать, что Land Rover Freelander 2 является хорошим сочетанием как для городской езды, так и для умеренного бездорожья. BMW X3 – это чисто городской кроссовер.

Документ создан: 2012-03-20 15:50:00

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)